КонсультацииОтношения родителей и детей

Отказ ребёнка (14 лет) от еды. Как убедить дочь, чтобы она ела обычную еду?

28 нояб. 2019
Александра Захарова
Добрый день. Я мама подростка 14 лет. Вот уже почти 6 месяцев у нас дома происходит что-то не понятное. После очередной примерки одежды у меня вырвалась фраза о том, что у дочери избыток веса. Это произошло в начале лета текущего года. С тех пор она отказалась от еды, ела очень плохо. Похудела на 10 кг. С трудом убедили ее начать кушать нормально и взвешиваться хотя бы раз в неделю. Она ест практически все, но мясо, макаронные изделия и сладкое есть отказывается. Говорит, что боится встать на весы и увидеть повышение килограммов. Из-за того, что пытаюсь ее убедить в обратном происходят срывы, крики и истерики. Объясняется такое поведение, что на нее давят и заставляют есть. Как убедить ребенка в обратном и чтобы она ела обычную еду, как все дома?
28 нояб. 2019
Здравствуйте, Александра. Дочь нужно отвести к детскому психологу, чтобы разобраться со страхом и она могла жить с удовольствием.
Как убедить ребенка в обратном и чтобы она ела обычную еду, как все дома?

Кроме того обратиться к диетологу, чтобы выработать рацион питания, при котором девочка будет удерживать свой нормальный вес без стресса. Таким образом перестроить питание в пользу более правильного варианта и полезных продуктов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!