КонсультацииЛичностные проблемы

Мне не нравится каждый мой шаг и каждое моё слово. Всё, что я делаю, кажется мне не идеальным

28 нояб. 2019
Дрожь
Мне 21 год. У меня достаточно много травм из детства, многие на тему секса. Из-за сложности в психике и гормональных проблем абсолютная неспособность к адекватной самоорганизации и отсюда отношение к себе и восприятие себя как чего-то ненужного в мире (также тянется из детства это ощущение в силу того, что у родителей было мало средств на содержание ребёнка, и я с детства задавалась вопросом, какой тогда был смысл в моем существовании). Изо всех сил пытаюсь делать что-то, чтобы занять себя, быть интереснее и лучше, но каждое занятие даётся плохо, успехи кажутся недосягаемыми из-за посуточной рефлексии, сравнения с другими, страхов и отсутствия стимула от слова совсем.

На фоне разлада отношения с родителями из детства не могу доверять людям, каждый опыт доверия кончался очередной травмой и ненавистью к себе.

У меня был отличный коллектив на работе – но отношения рухнули в силу отсутствия стимула к развитию со стороны каждого. Друзья погружены в свою жизнь – это нормально, я не смею грузить их своей ерундой, хотя дружба значит для меня очень много. Отношения в семье остаются напряженными: я не могу рассказать им о том, что в голове. Особенно о своих нетрадиционных взглядах, о том, что я помню все то, что происходило со мной в детстве.

На фоне этого – невозможность построить нормальные отношения с людьми, страхи, беспорядочный секс, алкогольная зависимость, успокоительные. Панические атаки, истерия, паранойя преследования.

Мне не нравится каждый мой шаг и каждое мое слово. Все, что я делаю, кажется мне неидеальным, некрасивым, неправильным. Во всем вижу свои ошибки и ни одно достижение не кажется мне заслуженным.

Мысли о суициде не перестают преследовать меня. Меня не покидает уверенность в том, что мое отсутствие побеспокоило бы лишь двоих людей – родителей, для остальных людей я, как и прочие люди моего неуклюжего склада, кажутся «не от мира сего», и, думаю, подобный исход был бы для всех ожидаем.

Хочется дальше пытаться, держаться, трудиться. Пожалуйста, помогите найти хотя бы направление, куда стоит идти от этого кошмара в поисках смысла.
29 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
У меня достаточно много травм из детства, многие на тему секса. Из-за сложности в психике и гормональных проблем абсолютная неспособность к адекватной самоорганизации и отсюда отношение к себе и восприятие себя как чего-то ненужного в мире
То что Вы говорите, очень серьезно и требует обращения к спецалисту очно. Суицидальные мысли это сигнал, что психика не справляется с напряжением, и лучше обратиться к психоневрологу или врачу-психиатру, чтобы получить медикаментозную поддержку. На учет Вас не поставят, препараты нового поколения не вызывают привыкания. Потом можно работать с психологом в психотерапии, в том числепо детским травмам. В "Центрах социальной помощи семье и детям" психологическую помощь оказывают бесплатно. Позаботьтесь о себе и своем здоровье. Возьмите отвественность за жизнь на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!