КонсультацииОтношения родителей и детей

Мой сын (15,5 лет) преступник. Ворует деньги из дома, вещи и продукты в магазинах. Что делать?

29 нояб. 2019
Rivertime
Мой сын подросток 15,5 лет ворует деньги из дома, вещи и продукты в магазинах, у сверстников, ворует еду дома, совершил квартирную кражу и назначен суд. Периодически убегает и прячется вне дома. Склонен к агрессивному поведению. Мы живём заграницей. Ситуация усугубляется с каждым днём. В данный момент до суда определен дома под присмотр. Что делать, тк разговоры, объяснения не действуют совсем. Чувство стыда и вины отсутствует. Причиняет эмоциональное и физическое насилие, угрозы младшим в семье и матери. Причиняет вред младшему брату инвалиду. Использует газлайтинг и прессинг. Склонен манипулировать. Имеет психоневрологические нарушения с детства, зпр, аутистические проявления. Предварительно принято решение отправить сына обратно на родину, к бабушке с которой нет контактов или в детский дом. Посоветуйте что делать, как правильно вести себя до суда, чтобы максимально обезопасить положение семьи.
29 нояб. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Чувство стыда и вины отсутствует. Причиняет эмоциональное и физическое насилие, угрозы младшим в семье и матери. Причиняет вред младшему брату инвалиду. Использует газлайтинг и прессинг. Склонен манипулировать. Имеет психоневрологические нарушения с детства, зпр, аутистические проявления. Предварительно принято решение отправить сына обратно на родину, к бабушке с которой нет контактов или в детский дом. Посоветуйте что делать, как правильно вести себя до суда, чтобы максимально обезопасить положение семьи.
При таком психологическом состоянии и поведении сына Вы уверены что бабушка справится с мальчиком? Это Ваш выбор, подумайте прежде чем принять такое решение. Ответственность до совершеннолетия за сына несете Вы как родитель. Помните что девиантное поведение это следствие его заболевания. Ведите себя с ним спокойно, уверенно и дружелюбно, не забывая что это ребенок, но пресекайте агрессию в отношении младшего брата.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!