КонсультацииОтношения родителей и детей

Нетрадиционная ориентация подростка (16 лет). Как мне, матери, поступать?

02 дек. 2019
Елена
Здраствуйте! Моей дочери 16 лет, в начале года выяснилось, что она встречалась с девочкой, говорила что это просто общение но однажды пришла с засосом на шее. После выяснения ситуации, был введен запрет на гаджеты и вроде как общение с той девочкой прекратила. Но, возможно, что стала более скрытной и осторожной. Настораживает ее нынешний стиль одежды- это мешковатые мужские вещи, ультра короткие стрижки тоже под мальчика, нежелание носить явно женские предметы гардероба ( юбки, блузы, платья)и украшения( серьги, заколки для волос, цепочку и т.п). Каким образом поступать мне как матери- запрещать носить такую одежду и стричься так коротко, или же это временное у нее? Как правильно поступить в данной ситуации, чтобы ребенка не увело это общество с не традиционной ориентацией?
02 дек. 2019
Здравствуйте, меня зовут Евгения.
02 дек. 2019
Понимаю Ваши переживания и возможное негодование сложившейся ситуацией.
Паниковать рано. В этом возрасте и девушки и юноши начинают экспериментировать, узнавать себя, пробовать новое и запретное.
То что, происходит с Вашей дочерью не показатель.
Запретами в отношении дочери, понимания и желаемого результата Вы не добьетесь. Вместе со своим ребёнком Вы можете посетить детского психолога, где будет проведена беседа непосредственно с Вашей дочерью и даны рекомендации.
В первую очередь Вам нужно сделать так, чтобы Ваша дочь Вам доверяла и не видела в Вас врага.
На данный момент, по одежде и прочим обстоятельствам делать выводы рано. Вполне вероятно, что это лишь период созревания, и носит временный характер.
Вам нужно успокоится, как бы трудно это не было. Наладить контакт с дочерью, доверить ей право выбора. Запретами, мы только подталкиваем детей к действиям.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!