КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Паника, тревоги на новом месте работы. Боюсь шушуканий за спиной, нарицаний со стороны начальства

02 дек. 2019
RudziDrago
Не так давно сменила работу. Со старой ушла весьма плохо, на новой вроде все идет нормально. Но некоторые ситуации вызывают просто у меня просто дикую панику. Стала спать чуть хуже - редкая ночь проходить без того что бы я не проснулась, или что бы не увидила во сне или старую работу или новую. Чатсо вижу как увольняюсь со старой(как ругаюсь с коллегой, директором - что и стало причиной моего узода оттуда) или как, перейдя на новую работу, я вижу у себя на столе свою трудовую с записью об увольнении(этого я сейчас боюсь ну просто очень сильно)

Сегодня вот был небольшой косяк. Ситуация поправимая, но бось что всплывет косяк тк я на исп сроке и меня выгонят как непрошедшую исп срок. Как выйти из ситуции я уже прикинула, но сама реакция моя мне непонравилась, ибо она, случись она немного при других обстоятельствах, меня бы крайне подвела - сегодня у меня была возможность отсидеть, отмолчатся, успокоится и подумать. Я была готова разревется, в голове крутились мысли о том что если меня выпрут то только и остается что лезть в петлю. Очень плохо среагировало тело - дергался глаз, тряслись руки, шла опоясывающая давящая боль от солнечного сплетения. Сильно ругала себя за косяк и то что поленилась, собственно говоря этим и спровоцировав косяк.

Работаю в поликилинике, за которой и так закреплена териториально, есть и неврологи, и психиатор штатные, но тк я человек новый я просто ужастно сильно стесняюсь обращаться к сотрудникам. Боюсь шушуканий за спиной, нарицаний со стороны начальства - что мол только пришла а уже по врачам бегает. Но и что так продолжатся не можетдолго я понимаю - это мой комфорт в повседневной жизни - и в быту и на работе.
02 дек. 2019
Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться?
Посмотрите, пожалуйста, условия консультации, и если вы с ними согласны, мы можем обсудить ваши трудности.

Кажется, у вас сейчас очень непростой период: недавно уволились из-за конфликта с коллегой и начальством. А сейчас и на новом месте сделали оплошность. И вам стало страшно, что и отсюда вас "попросят". И сейчас ваше напряжение уже начинает приводить к неприятным соматическим симптомам. И вы тревожитесь из-за этого, но к врачам своей поликлиники не решаетесь обратиться, так как они могут о вас нехорошо подумать...
А вот это мнение ваших коллег о вас, оно для вас так значимо и вы его побаиваетесь в связи с прошлой работой, или это и в целом вам свойственно - очень опасливо относиться к мнению других о вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!