КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Преследует страх смерти. Как от него избавиться?

04 дек. 2019
Татьяна
Меня зовут Татьяна, помогите мне разобраться в себе. Меня преследует страх о смерти. Недавно умер мой дядя, у меня на похоронах промелькнула мысль о том что я могу быть следующей. Я так напугалась началась истерика и меня аж затресло. Муж кое как успокоил. Я вообще к этим мероприятиям отношусь плохо, потому что за мои 31 год я пережила много похорон родственников. И все они умерли на моих глазах. И вот преследует страшные мысли, я прям от них устала. И как избавится от этих страхов не знаю. Помогите советом. Заранее благодарна.
04 дек. 2019
Здравствуйте, Татьяна. Я Вам сочувствую, утрата близкого родственника это очень тяжело. Сейчас у Вас объективно высокий уровень стресса, хорошо, что муж поддерживает Вас. Вы обращались к специалистам за помощью?
изменено 05 дек. 2019
Когда есть мысли о смерти и вообще тревожные мысли это сигнал о том, что психологическое напряжение невыносимо и в таком случае медикаментозная поддержка поможет быстрее нормализовать состояние. Препараты нового поколения не вызывают привыкания, это снимет тревогу и страхи. Кроме того можно работать в психологом в когнитивно-поведенческой психотерапии, это дает хороший результат, когда мы перестраиваем негативное мышление в позитивное, перестаем строить негативные прогнозы и заменяем их конкретными планами - что я могу сделать, чтобы ситуация стала лучше, как я буду действовать. Тогда страхи уходят и уровень тревоги снижается. С тревожными мыслями работаем как с навязчивостями, не позволяем себе раскручивать негативные прогнозы, перестраиваем мысли переключением или конфронтацией.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!