КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Муж наркоман. Он не безопасен для меня и ребёнка. Что делать?

04 дек. 2019
Людмила
Я недавно узнала что муж наркоман. Мне посоветовали получить онлайн консультацию по взаимодействию с ним. Он сейчас а реалибитационном центре. Но он там 2 день и уже хочет сбежать. Он не безопасен для меня и ребёнка. Скажите пожалуйста что мне делать
04 дек. 2019
Здравствуйте, Людмила!

Ваш муж представляет для Вас реальную опасность. Мне очень жаль, что Вы живете сейчас в страхе.
Страх неизбежен для Вас, так как в любой момент Вы в ожидании того, что будет дальше происходить в вашей семье. И, как правило, ситуация в лучшую сторону в таких случаях, не меняется, а усугубляется.

Я не очень поняла- речь идет о взаимодействии с мужем? Вы планируете продолжать жить вместе с ним?
04 дек. 2019
Людмила
Нет, я подала на развод. 9.12 будет первое заседание. Но у нас есть общий ребенок. Я боюсь , что не смотря на официальный развод он не исчезнет из нашей жизни. Я боюсь что он будет приходить , не дай бог угрожать и требовать деньги. Ребенку всего 2 года. Я не хочу чтобы дочь это видела. Я вообще не понимаю как мне дальше жить, куда бежать и что делать. Я не уверена что я справлюсь сама. Для меня еще главное не нанести психологических травм дочери. Я вообще не понимаю за что мне столько страданий в жизни. Как я вообще оказалась в такой ситуации. Я готова работать как вы скажите, единственное с финансами сейчас тяжело....
04 дек. 2019
Людмила, очень хорошо, что нашли в себе силы решиться на такой важный, но сложный шаг как развод.

Есть ли кто-то, кто мог бы Вас поддержать сейчас в непростой ситуации? Помочь? Обсудить с Вами происходящее?
04 дек. 2019
Людмила
Я пока живу у родителей. Но моя мама , как всю мою жизнь , винит меня. Хотя я сама понимаю что человек сам решает что ему нужно в жизни. Это был его выбор. Просто 10 лет жизни прошли. Мне его конечно жаль. Но я хочу снять с себя ответственность за его.жизнь. Я и так его вытаскивала как могла. Он до последнего скрывал. Но он знал что для меня это неприемлемо. Значит он сделал свой выбор. Его матери на него вообще все равно. Сказала похороним. Из рц сегодня звонили. Он в другом городе, но уже хочет оттуда уйти. Хотя только вечером в понедельник поступил. Сказали тяга у него сильная очень. Оказалось что он помимо того, что продал машину все потратил, сдал золото, куча кредитов , воровал деньги. Вообщем врал как мог... я не хочу сохранять отношения. Я устала проверять телефоны, карманы .... я хочу жить более менее спокойно. Не ждать удара ножом в спину. Обезопасить дочь. Я в декрете. Сада нет. Подрабатываю по возможности. Думаю , безопасно ли вообще нам оставаться в этом городе уже. Сидит на солях...
04 дек. 2019
Людмила
Так же в курсе его друзья. Но я понимаю что вряд ли мне кто то поможет. Все поахают, поохают и у всех своя жизнь. Своим друзьям мне стыдно рассказывать даже. Я не знаю даже что делать. Мне кажется он не слезет. Я не в коем случае не желаю ему зла или смерти. Но добром это не кончится. А спасать его я не готова. Я все что могла, как я считаю сделала. Уговорила лечь в нарколожке городскую. Ушел на 2 день.... нашла ему бесплатный рц...
Тоже не хочет там быть. Понимаю что не к нам рвётся, а за дозой. И страшно какими методами он ее будет искать. Он.знает адреса и телефоны. Не знаю как жить
04 дек. 2019
Людмила, Вы- большая молодец! Со всеми рассуждениями я с Вами согласна, кроме того, что Вы стыдитесь рассказать друзьям о том, что происходит в Вашей жизни. Стыдиться Вам нечего. Это- не Ваша ответственность. И Вы абсолютно правы в том, что не готовы и не хотите отвечать за жизнь мужа, даже не смотря на жалость к нему. Он свой выбор однажды сделал, Вы теперь делаете свой.

Людмила, попробуйте сформулировать, пожалуйста, в чем Вы видите сейчас основную помощь психолога для себя. Я буду исходить из этого.
04 дек. 2019
Людмила
Я наверное жду какой то поддержки. Какого то выхода из ситуации. Как можно выйти безболезненно или менее болезненно. Я не могу его видеть. Он как смерть живая. При росте 186 всего 64 кг. Я боюсь он будет приходить, молить о прощении, манипулировать.... как мне с этим справляться.Как мне сказал консультант что это какая то сансара мне. Только мне бы понять за что. У меня очень сложная жизнь. Я пережила 5 замерших беременностей. Одна из них на сроке 19 недель. Я вообще не понимаю почему со мной происходят такие страшные вещи. Почему я выбрала такого мужчину. Я вижу в этом корни из детства. У меня очень низкая самооценка. Плюс мама моя очень властный человек, который постоянно передёргивает ситуации как ей удобно. А в данный момент я завишу от нее. Поскольку не с кем оставить ребенка. Работаю под запись...у меня вообще какой то сумбурный поток мыслей. Простите пожалуйста.
04 дек. 2019
Людмила, я Вас очень попрошу не смотря на все тяготы Вашей жизни, которых образовалось достаточно за Вашу жизнь, не считать, что на Вас оказываются какие-то влияние из вне, связанные с потусторонними мирами и прочим.

У Вас есть ребенок! Он родился, не смотря на все неудачи в прошлом, а это означает, что пора начать верить в себя, в происходящее с Вами! И не оглядываться на слова консультантов, которые интерпретируют ситуацию исходя из собственных убеждений. Они- не Ваши и не нужно принимать их к своей жизни и к себе.

Вся жизнь- в наших руках и только нам принадлежит возможность ее менять, исправлять, преобразовывать. Вы- очень сильная. В данной ситуации, испытывая такие эмоциональные терзания, находите ресурсы для того, чтобы работать, заботиться о ребенке и о себе.

Да, так сложилось, что с мамой Вам не просто, но и помощь ее для Вас важна. Значит, потерпеть. Ситуация изменится, Вы сможете найти из нее выход.

Я со своей стороны могу Вам предложить поработать в скайпе хотя бы 2-3 раза для того, чтобы снизить интенсивность переживаний и найти ресурсы, чтобы выбраться. Если есть желание, я готова Вас поддержать и расскажу подробности метода, который считаю самым эффективным и быстрым.
04 дек. 2019
Людмила
Да. Я думаю мне не помешала бы любая помощь. Буду вам очень признательна
04 дек. 2019
Людмила, рассказала Вам в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!