КонсультацииПсихологические зависимости

Слежу за жизнью подруги, хотя мы уже не общаемся с ней

05 дек. 2019
Daiva

Вопрос для психолога Ирины Синель.


Продолжение темы о том, что слежу за жизнью подруги.
05 дек. 2019
Доброго дня, Наташа! Как ваши дела? Расскажите!
05 дек. 2019
Daiva
да как-то так... совсем скоро ложиться в больницу, все анализы уже готовы... а у меня внутри опустошение полное. и в целом просто неудовлетворенность жизнью.
05 дек. 2019
Хорошо, что все готово. А когда именно ложитесь?
Что сейчас больше всего беспокоит в этой неудовлетворенности? Как-то пытались себе помочь?
изменено 05 дек. 2019
Что бы вы нарисовали в виде этой опустошенности сейчас?
изменено 05 дек. 2019
Daiva
12 числа.
Нарисовала бы просто черную дыру.
Я читаю. И пытаюсь чемто себя занять. У меня очень болит живот, и душа. Я просто смотрю, что люди живут, делают что-то, а я не могу даже работать нормально, потому что постоянно болею. Я завидую им. И как результат, ещё больше смотрю страницу подруги и других людей в соц сетях, за это я на себя злюсь
05 дек. 2019
Злитесь на себя? Словно вы виноваты в том, что заболели и временно не в силах работать и чувствовать себя хорошо? Или вы говорите о чем-то другом?
05 дек. 2019
Давайте попробуем вместе всмотреться в эту дыру. Что первое вы в ней увидите?
06 дек. 2019
Daiva
Да ничего, просто пустота и чернота.
Да, злюсь. Да не временно, я почти всегда болею. Редко, когда не болею. То простуда, то кисты. Я думала буду на работе лучше станет, но нет
06 дек. 2019
Словно вам показалось, что свое состояние здоровья можно контролировать занятостью на работе, а оказалось, что дело в другом, да?
По-моему, мы говорили с вами, что вам становится хуже от переживаний и нервных состояний, которые вы испытываете при контакте с людьми.
Я думаю, вы догадываетесь, что пустота и чернота таит в себе огромный потенциал, который еще не раскрыт.
В ней множество ответов на ваши еще не заданные вопросы к себе и к миру.
Вы говорите, что вы давно отмечаете у себя нездоровье. Расскажите, как вы справляетесь с этим, что обычно помогает выздороветь и настроиться на положительный лад? А что наоборот вгоняет в тоску и отчаяние?
06 дек. 2019
Daiva
Мне не приходят уведомления, когда вы отвечаете :(
Да ничего по сути. Я просто беру и лечусь, стараюсь как-то себя подбодрить, но не более.
06 дек. 2019
В настройках есть галочка - получать уведомления по почте. Нашли такую?
07 дек. 2019
Daiva
Приходят они через раз:(
07 дек. 2019
Вот досада. Мне тоже не всегда приходят.
изменено 08 дек. 2019
По-моему, стараться себя подбодрить - это уже очень важное и полезное действие.
Когда я ложилась на операцию, я вела дневник. В нем мне было проще всего изложить все свои переживания и тревоги, описать то, что просто так даже не расскажешь. В итоге у меня получилось что-то вроде хроник. Иногда перечитываю их и понимаю, как уязвимо я себя ощущала тогда и совсем по-другому сейчас....
Опыт людей, соседей по палате и товарищей по несчастью помог мне тогда больше всего пересилить страх и ощущение беспомощности. Оставшись одна, я осознала, что только позаботившись о себе сама, я смогу выжить...
08 дек. 2019
Daiva
Спасибо, Ирина. Я думаю, что уже не так страшно. Потому что живот болит. Вчера вообще увозили по скорой, был диагноз острый живот, температура. Я даже шевелиться не могла, но в итоге обошлось, отпустили домой. Перепугалась жутко. Я наоборот уже скорее хочу все сделать, чтобы забыть об этом. Надеюсь, что после этого не будет больше операций. Самое сложное сейчас это принять, что я буду без мужа. Я не знаю, как буду без него. Мы со второго дня знакомства, уже 2,5 года засыпаем вместе и как-то боюсь спать без него. Тем более, я знаю какое у меня будет моральное состояние в больнице. Трудно.
Кроме того, мама добавляет мне нервов. И на мужа нападает. Вчера он остался на улице, скорая отказалась брать его с собой. Я уехала одна. И сдавала анализы одна и все время в больнице была одна. Он хотел ехать, я ему сказала оставаться дома, пока не будет новостей. Меня возили в две больницы, непонятно даже было что со мной. Я не хотела чтобы он зря мотался. В итоге, моя мама позвонила и сказала ему, что ему на меня плевать, раз он не со мной. Она очень сильно обидела и меня и мужа. В итоге, она мне сказала, что я бы на его месте побежала бы в больницу, а он дома сидел. И это мы её обидели, что мы такие с мужем плохие. И вот как на это все реагировать? Я не хочу чтобы у мужа с мамой портились отношения, но это уже произошло. Она ведёт себя неадекватно
изменено 08 дек. 2019
Мне очень жаль, что вам так пришлось страдать вчера. Сочувствую и очень сопереживаю вам.
Мне кажется, что урегулировать отношения вашей мамы и мужа немного не в вашей власти. Они оба взрослые люди, и у них могут быть свои отношения вне зависимости от того, что они чувствуют к вам. Ни ваша мама, ни муж не обязаны любить друг друга ради вас. Но и вы не обязаны слушать, что говорит ваша мама о поведении мужа. Если вам неприятно слушать это, вы можете сказать об этом, но тогда вы должны быть готовы к тому, чтобы не общаться с мамой больше или какое-то время. Как только вы обозначите свою позицию жестко, у вашей мамы появится выбор: либо принимать ваши условия, либо оставаться при своем мнении, но с вами уже им не делиться.

Отзыв о консультации

13 янв. 2020
Daiva

Ирина помогла разобраться с очень со многими вещами в моей жизни. Отвечала на любой вопрос и помогла во многом. Это тот психолог, с которым можно поговорить обо всем и которому можно довериться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!