КонсультацииПсихологическая реабилитация

Чувство вины за смерть кошки. Не могу забыть животное, постоянно плачу. Как с собой справиться?

05 дек. 2019
ирина
Летом ко мне подошел кот и стал мурчать, я решила его забрать, он был бездомным. там же в то время из магазина вынесли коробку с кошкой и котятами. кошка жила в магазине. стало очень их жалко. мы с парнем стали думать, что делать. пока думали котят потопили . я говорила, что двоих котов содержать трудно в однокомнатной квартире, но в итоге забрали обоих . месяц мы жили на даче и они с нами, но кошка вскоре ушла.осенью мы переехали на квартиру. ближе к зиме, приехав на дачу, нашли беременную эту же кошку.забрали. кот начал к ней приставать, выть, хотя раньше вел себя спокойно.мы даже ему таблетки гормональные купили. потом начало вонять в квартире, даже без лотка, хотя вроде оба ходили в лоток. я предлагала купить закрытый лоток, предлагала поочередно убирать лоток(раньше он не убирал), потому что уставала, предлагала найти ей другой дом и т.д. но ему кошка нравилась и я почти смирилась, хотя она мне не нравилась, но я никогда не говорила ее выкинуть или что то подобное.


и вот прихожу я домой(перед этим мы поругались и я была злая), а он опять курил в ванной(хотя мы договаривались, чтобы он не курил в квартире, есть балкон), начинаю раздражаться и ругаться, он не признает, в это время кошка пошла в туалет и я говорю иди убирай, он отнекивается, типа я спать буду. я начинаю очень сильно злиться, высказываю, что он сделал из меня уборщицу, что мне тяжело убирать и мыть за ними. ну и все таки я пошла в ванную убирать и тут я увидела, что кошка ссыт под ванной, там, где ее не достать.соответственно, стало понятна причина запаха. я к нему, говорю, что мне надоела эта вонь, сделай что нибудь(я думала он ее накажет, в лоток потыкает и тд). он пошел в ванную закрылся, через пару минут я почуяла неладное, иду, стучу, он не открывает, через некоторое время открывает, держит ее на руках и на меня смотрят безжизненные кошкины глаза...я в истерику, думала он ей чтотто вколол или еще что то, пытаюсь растормошить, ее лапки просто висят. он ее задушил и свернул шею. завернул ее и отнес на балкон, чтобы потом похоронить. на мои вопли слезы лн ответил она тебе мешала, теперь мешать не будет. дом ей не найти, потому что кому нужна беременная беспородистая кошка.


я не знаю как передать тот ужас и отчаяние, я пытаюсь услышать сердцебиение, оно не бьется, теперь оналежит на холодному полу.


я не знаю, я видимо очень эмоциональная, но я не могу ее забыть, ее глаза, ее мертвое тело, я не могу простить себе, что ее смерть произошла из за меня. он сказал, что для него нормально терять кого либо, однажды его домашний питомец не понрааился родственникам, и он так же убил, чтобы она не мешала.


сейчас я не могу успокоиться, я чувствую огромную вину, да, она мне не нравилась, но я не хотела ее смерти!!мы взяли ее, нельзя было так делать, лучше бы вообще ее не брали, я просто хотела, чтобы он помогал мне, но он и тск по дому не убирается, а убирать за котами тем более. я просто в шоке


я не могу ее забыть, бедное животное, прости меня.


если бы не я, не моя злость, она была бы живой


я постоянно плачу, не могу справиться


не знаю, как это принять, я не говорила ему убить ее, это ужасно.
05 дек. 2019
Здравствуйте, Ирина. Понимаю Вас - тк самой животеное - пришлось хоронить. История про мужской и женский гендер. Мужчинам легче убивать животных. А для Вас это ужас- ужас. Порисуйте для успокоения свои чувства и потом сожгите эти рисунки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!