КонсультацииСемейные отношения

Безумно ревную мужа к его бывшим. Как это прекратить?

06 дек. 2019
можно НеГоворить
Примерно полтора года назад встретила молодого человека - с первого взгляда знала, что выйду за него замуж. Так и случилось месяца три назад. Он самый лучший: умный, красивый, смешной, перспективный. Я ему соответствую, но несмотря на это, безумно ревную его к бывшим. Он у меня первый и единственный. Слежу за бывшими в соц. сетях, надоедаю ему допросами и ревностью (хотя он бросил предыдущую девушку как только мы с ним познакомились, чтобы завести отношения со мной - говорит, давно разлюбил, но не хватало духу бросить). Говорит, я лучше их всех. А у меня все равно истерики, я плачу, хочу убить себя или их всех. Ищу в соц. сетях старые фото, подглядываю в телефон, подбираю пароли - хотя знаю, что он удалял все, как только расставался с девушкой - такой человек. Усугубляет ситуацию то, что ловила его на «лжи во благо»: говорил о «подруге», что он с ней с ней «не встречался», хотя это было, пусть и очень давно. Говорит, что знает, какая я ревнивая и не хотел расстраивать.

Я ходила к психиатру, но рассказать все не смогла - просто сказала, что мужа дома не бывает, и мне одиноко. Прописали лекарства, пью атаракс. Не легчает. Не понимаю, почему меня это так беспокоит - если сравнивать объективно, я привлекательнее и умнее, и женился он на мне, а не на ком-то другом. Пыталась рассказать родителям, но довела и их до слез. Подружкам надоела беспочвенная агрессия - говорят, с таким к доктору. На работе не до этого. Пожалуйста, помогите это прекратить.
изменено 06 дек. 2019
Здравствуйте, можете придумать любое имя, по которому было бы возможно к Вам обращаться )).

Ваша ревность носит серьезный характер. Вам действительно сложно справляться со своей ревностью и Вы изводите себя, ставя под угрозу свои отношения и брак.

Атаракс- хорошо. Но Вам больше пригодилась бы помощь психолога, так как противотревожный препарат способен облегчить состояние временно. Вашу самооценку, уверенность в себе, степень доверия своему мужчине он не повысит, к сожалению.

Поэтому, Вы правильно поступили, что написали сюда. Какая помощь была бы Вам полезна в результате нашей переписки?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!