КонсультацииОтношения в парах

Расстался с девушкой, хочу её вернуть

07 дек. 2019
Андрей
Вопрос собственно про то как действовать дальше. Чуть больше года назад начались отношения с девушкой, ехали отдыхать как друзья, вернулись уже парой. Один из моментов, она не умеет врать. Поэтому могу охарактеризовать отношения как очень хорошие, не без проблем, но точно я её влюбил, очень сильно поднял свою ценность в её глазах. С сексом тоже всё отлично в этом плане тоже почти всё идеально. Эмоции тоже ей давал, поддержка, вдохнрвлял и удивлял, наверное тут пересталался. Пять недель назад, когда мы вместе играли вечером в онлайн игру, а она вела онлайн трансляцию на твиче, зрителей не было. Я пару раз пошутил про негров, её это вывело из себя, у неё есть пункты в голове, что лучше спокойно и тихо жить, и эти шутки могут попасть в интернет, её трансляция и её могут не пустить в США)) Я сказал что ничего такого нет в шутках, и это не страшно. Она сказала что я думала что с тобой можно связать свою жизнь, но видимо ошиблась. Я ответил что я такой какой есть и опять же ничего не произошло. Легла обиженная спать. На следующий день она пишет в вк с работы :Я в шоке, не знаю как дальше быть. Я в итоге уже сам в шоке, что из за мелочи такая реакция и пишу, что давай я пока что съеду, а ты подумай о своём поведение. В итоге она говорить больше не хочет, и решила что я не надёжный и на меня нельзя положиться... Прошло 5 недель как расстались и 3 как видел и отдал ключи.
07 дек. 2019
Андрей, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, свой возраст и возраст девушки.
Девушка собирается уезжать в США на постоянное место жительство или какая-то краткосрочная поездка?
"Я в итоге уже сам в шоке, что из за мелочи такая реакция" - Почему Вы считаете мелочью то, что девушка считает важным для себя?
Вы пишите, что хотите вернуть девушку... Что Вы уже сделали для того, чтобы снова быть вместе?
Что ещё сделать в Ваших силах?
07 дек. 2019
Андрей
1)Мой возраст 31, её 30.
2)Она когда то с мужем жила два года там, он работал, но она была с ним несчастлива даже там и хотела уйти . Она думает что он постоянно был недоволен евреями, и поэтому не продлили контракт
Ещё дополнительно скажу что, она очень остро реагирует на всякую мелочь, например в игре её критикуют, а на меня выкидывает, почему не защитил, а я иду её успокаиваю, объясняю что она из за мелочей беспокоится. То на работе ей сказали что-то, что она не понимает по чужому коду в программе и типо того, она расплакалась и ушла в кабинет. То на дитей сорвётся, и тд. Был ещё случай летом, я вечером на неё обиделся, лёг спать, утром угрюмый был и на доброе утро пробубнел что-то и потом легко отошёл. Но она написала, Похоже это конец отношений, спасибо за всё, съедь пожалуйста, в итоге я бегал два дня разговоривал и извинялся, хотя скандала не было, просто надулся. Опять же она ищет сразу что то плохое и сразу в крайности разрывать отшения
Опять же скажу, с сексом проблем не было, тот же последний месяц было чаще чем через день и достаточно долго и хорошо) Но в ней есть какой-то ребёнок, который постоянно ищет что-то плохое, может проблема в том что она и правда психологически ещё ребёнок, а может потому что все отношения, и с мужем бывшем были средние или никакие, а тут оказалось все слишком хорошо...
07 дек. 2019
"То на дитей сорвётся, и тд." - На чьих детей? У неё есть дети? Или у Вас? Сколько детей?
"её могут не пустить в США))" - она собирается ехать в США? Тогда подобные шутки могут быть для неё не мелочью.
"Но она написала, Похоже это конец отношений, спасибо за всё, съедь пожалуйста" - может, ей удобней жить одной и она искала причины, чтобы Вы уехали?
У Вас были какие-то совместные планы - вы планировали будущее, путешествия, узаконить отношения? Чем могли быть привлекательны отношения для неё?
"я пока что съеду, а ты подумай о своём поведение. В итоге она говорить больше не хочет" -Вы приняли решение уехать. Почему не стали разговаривать и обсуждать все волнующие Вас вопросы, а предпочли уехать? Получается, что точку в отношениях поставили Вы?
07 дек. 2019
Андрей
У неё двое детей, 5 и 7 лет. Младший имеет гражданство США.
Нет, эта из за этой шутки не могло быть проблем, никто не увидит и не услышит. Может такое быть, только если она сама в социальных сетях бы оставила такой пост, но стрим никто то бы никогда не увидел.
Тем более что уже на пол года наших отношений, она чётко говорила, что было бы хорошо уехать в США, но её опыт показывает что она там была с мужем и была несчастная, а со мной ей не важно где..
Она по началу не хотела узаконить отношения, да и я не парюсь, плюс ей больше бонусов как матери одиночки, но последнее время она говорила когда я шутил на тему брака, что со мрой срадостью бы связала.
Да, мы были в Москве на концерте в сентябре, концерт её мечты, Evanescence, я подарил ей встречу с группой. И после возвращения домой она захотела прям сразу переехать в Москву, я её поддержал, её мама просила меня её отговорить, так как считает Что её дочь ещё ребёнк, сказала ей 15 лет в голове. Но я защитил и вышло так, как будто я инициатор переезда. И моя девушка начала искать работу уже, она программист.
Последнее несколько месяцев она очень нервная, и я устал от срывов. Поэтому решил взять перерыв и написал :Пока что съеду.
Я её постоянно успокаивал, разговаривал с ней когда она обижалась на меня, на работу и других
Может она конечно устала просто, у неё уже год цестит не проходит
Я купил ей компьютер, чтобы она могла делать то что ей нравится играть и стримить игру, начал с ней вместе играть, всячески поддерживал. А её в игре обидели в итоге я крайний, Забери компьютер, мне не нужен и в слезы....
изменено 07 дек. 2019
Андрей
Ещё про тот момент когда пол года назад мы поругались, когда я надулся, а она решила что это конец. Она очень много всего плохого придумала обо мне, что не имеет общего с ревностью. Например что я с ней из-за денег, и она как программист будет богатая, а я типо на перспективу работаю))) Естественно это не так, я в этом плане очень принципиален, и не люблю когда за меня платят и делают подарки, в общем халяву, ну и соответственно и с ней тоже так себя вёл, поэтому в основном я тратил на неё, не супер много, но средне, как раз получалось её радовать)) и делать счастливой. Но пришлось два дня ей говорить, что она не права и сама всё себе придумала.
изменено 07 дек. 2019
Андрей! Насколько я поняла, Вас многое не устраивало в девушке:
1. Её перепады настроения.
2. То, что она придумывала то, что не соответствовало действительности.
3. Она изначально не знала (и сейчас не знает) в какой из стран ей хотелось бы жить - получается сомневалась с Вами или нет.

Вы сами ушли от неё, сказав подумать ей над её поведением.
Возможно ли, что:
1. Её всё устраивало и менять в себе она ничего не планировала.
2. Думать над свои поведением она не захотела.

Вы готовы её принимать такой, какая она есть (я понимаю, что Вам непросто) или Вы всё-таки хотите её менять?

И ещё такой вопрос. Вы пишите, что хотите вернуть девушку. При этом Вы сами от неё ушли. В данном контексте "вернуть" - это, чтобы она позвала Вас назад жить вместе с ней?
07 дек. 2019
Андрей
1)Да,только перепады. И то правильно сказать что на меня выплескивает эмоции.
2) Да не то чтобы бы сомневалась где хотела бы жить. По сути Москва это должна быть переправная точка. Могу сказать что она не переживала где жить, просто мск имеет врачей хороших к примеру, это учёт её цистита и детям лучше было бы. Во мне она не сомневалась, это наверняка, здесь наверное её страх какой-то внутренний, ожидает плохое из-за прошлого опыта отношений и её пугало что всё хорошо.
3) меняется она не хочет, но это к слову о её эгоизме. К примеру в ответ на мой подарок концерт в мск, она решила сделать мне приятно и купить билет Один в соседнем городе на стендап, я долго пытался ей объяснить что мне было бы приятно поехать с ней, что я сам оплачу и тд, привёл довод что я с ней черт знает куда еду, а она рядом не хочет и не хочет меняться.
4)Она мой перерыв восприняла как будто я сразу её бросил, и даже говорить не хочет и слышать, я бы сказал ненависть какая то.
5)В отношениях у нас всё кроме её нервов было хорошо, всё устраивает и меня и её. Она не готовит, не убирает толком, готовлю я. Но нам вполне комфортно.
6)Я готов её принимать, но только если будет меньше всплесков на меня эмоций, последние несколько месяцев я очень старался принимать и когда нужно разговаривать. Могу точно сказать, мне она нужна. У нас общие интересы, хорошее общение, в быту хорошо, секс отлично тоже. Я наоборот всегда её поддерживаю, когда родные и друзья говорили что не сможет. К примеру я вдохновил её начать петь и группу и скать, ну и прочие мелочи. Бывший муж как раз недавал ей реализоваться, родители тоже говорили куда она лезет....
8)Вернуть, тут наверное просто банальное моё чувство эгоизма, мне она нужна, хочу дальше делать её счастливой, у меня пока получалось это хорошо. Я думал о том что стоит пока просто опять начать отношения, без совместной жизни, а как в начале. Я думаю это хорошо что сейчас произошёл разрыв, у меня возникали такие мысли уже, после Москвы, что в таком эмоциональном состоянии я не могу на неё положиться и переехать, но думал сумею справиться, было бы сложно в мск с этим, бросив тут всё остаться там и без жилья и человека, либо терпеть
07 дек. 2019
Андрей
Вот могу прикрепить её фразы с одной из её знакомых,
[23.11, 23:34] Маришка : Я, ну проплакала полдня, потом поехала купила туфли, наелась картошки фри, сходила в кино, вроде лучше
[23.11, 23:49] Маришка : Мне не о чем с ним говорить. Мои переживания только о личном будущем и будущих отношениях
07 дек. 2019
"Да,только перепады. И то правильно сказать что на меня выплескивает эмоции." - Если волнует вопрос перепадов настроения, тогда нужно, чтобы девушка сама обратилась к психологу, если её тоже это волнует и она хочет над этим работать.
"меняется она не хочет, но это к слову о её эгоизме." - Вы её ещё считаете и эгоисткой. При этом хотите продолжать жить вместе. Это Ваш выбор, заметьте.
"Она мой перерыв восприняла как будто я сразу её бросил" - А, если Вы ушли от неё, то как она должна была воспринимать Ваш уход?
"Я готов её принимать, но только если будет меньше всплесков на меня эмоций, последние несколько месяцев я очень старался принимать и когда нужно разговаривать. " - Здесь вряд ли получится и вернуть её, и диктовать условия. Да, вы уже пробовали, предлагали ей подумать над её же поведением. Ничего хорошего из этого не получилось.
Сейчас можно только попытаться наладить отношения. А потом, спустя время аккуратненько поинтересоваться - насколько ей комфортно с самой собой. И, если не очень, то порекомендовать работать с психологом. Здесь не факт, что она не хочет контролировать свои эмоции. Она может хотеть, но у неё может не получатся.
"Я думал о том что стоит пока просто опять начать отношения, без совместной жизни, а как в начале." - Да, попробуйте. Заодно подумайте Ваш ли это человек, если такие сложности с восприятием её эмоций (а это правда не просто), и с её перепадами настроения.
07 дек. 2019
Андрей
Я точно знаю что мой человек, я сначала можно сказать злился на неё, что она не может просто поговорить. Что она готова так воспринимать мелкие сорры без нормального разговора, а потом так разрушить всё что мы так старались построить. Но уже пару недель, думаю о том что, хоть и она была не права, я мог пробовать общаться и искать пути решения, раз уж в нашей паре это было на нас.
Когда и как мне лучше попробовать с ней возвращать отношения? У меня с самого начала есть отличная идея как извинится, но я не хотел брать инициативу, так как хотел чтобы она поняла что тоже бывает неправа, но видимо опять мне разгребать. Собственно была идея, так как она любит музыку и петь, сделать мини концерт под окнами её работы, у меня друзья в разных группах местных.
07 дек. 2019
Андрей
Мне кажется перепады это связано не с психологом, а с гормонами, я в этом немного понимаю и изучал её проблему, цистит тоже скорее всего из-за гормонов. Тем более она могла их сбить в прошлом применением поотиаозачаточных
07 дек. 2019
Согласитесь, как то и Вы не совсем последовательны - сначала уходите, потом концерт планируете организовать. При этом пытаетесь её воспитывать, чтобы она подумала над своим поведением. Т.е. получается, что вы не равноправные партнёры, а учитель и ученик. Да, это вполне может не понравится и тем более обидеть.
Да, и если Вы изучали вопрос гормонов, то наверняка поняли, что перепады настроения могут зависеть не от неё. Хорошо бы обратиться к эндокринологу, гинекологу, обследоваться.

Концерт, конечно, хорошо. Но в любом случае, нужно разговаривать о своих чувствах. Говорить, что Вы чувствуете, когда она реагирует так или иначе в различных ситуациях. Обсуждать, искать компромиссы. И да, это лучше делать тогда, когда вы находитесь на одной территории. Потому что тогда, когда уже разъехались объяснятся становится сложней.

Восстанавливать отношения лучше раньше. Если партнёр просит оставить его одного, тогда стоит прислушаться и дать ему побыть одному, заранее оговорив время в течение которого Вы не будете его тревожить. Если же она ни о чём не просила, тогда пауза в три недели достаточна, чтобы приступить к активным действиям.
08 дек. 2019
Андрей
Немного не согласен. Я могу сейчас согласиться на счёт моих ошибок и вижу их так: У меня в итоге просто накипело и я не выдержал и взорвался, хотя стоило заставить и себя и её говорить намного раньше, с ней тоже порой было сложно общаться в плане она могла просто уйти от разговора или типо того, в общем мы оба недоговаривали. Я честно говоря каждый раз когда она задевала своими словами мои чувк, короче взрывалась, я подоалял эти эмоции в надежде что смогу так делать постоянно и что из-за такой мелочи не буду ссориться, а просто помогу ей успокоиться поговорв и обняв, в общем всё для того что бы сохранить её любой ценой, но видимо это имело накопительный эффект,произошёл взрычи я злился в итоге на неё, что она не замечала как вела себя порой, при этом одновременно клялась в любви. Хоть я всё ещё считаю, что она была неправа в плане своих последних слов : Я думала что с тобой можно связать свою жизнь, видимо я ошибалась " и в вк:" я в шоке, не знаю как быть дальше". Это всё ещё её проблема, слишком остро реагирует на действительно незначительные вещи, я всё таки жил с ней и могу это точно сказать. Но я определённо не прав что раньше не сказал о своих эмоциях, что в тот день тоже не встретился лично и аккуратно не высказал свои чувства, и попытался бы объяснить что нам нужен перерыв, но без расставания. Поэтому я сейчас вижу свои ошибки, готов слушать со стороны критику что что менять, не скажу что просто, но я могу меняться, тем более что работа подразумевает всегда что новое принимать, в ущерб старому)))
Как теперь лучше начать активные действия? Я думаю что смог бы извиниться. Но у неё был такой ненавистный настрой, не слышать, не видеть не хотела бы, поэтому вопрос, как сделать так чтобы она Услышала меня?
И как на счёт всех этих интернет советов : пропадите, чтобы девушка о вас ничего не слышала, станьте лучше и потом вернитесь и соблазните её))?
В общем с чего можно начинать? Цветы? Может в социальных сетях какое то внимание (написать или лайки, фото может общие или что-то в этом роде). Мне кажется она до сих пор злиться, уж очень она упрямая, поэтому просто попросить выслушать не получится
08 дек. 2019
Андрей
Может банально каждое утро оставлять цветы ей, скажем на машине. Это может как понравиться, так и злить...
08 дек. 2019
Андрей, здравствуйте!
Так как Вы, Вашу девушку не знает никто. И разумеется только Вам известно, что ей может понравится, и, что растопит её сердце.
Может банально каждое утро оставлять цветы ей, скажем на машине. - Можно оставить один раз, и Вы поймёте понравилось ей это или нет. Если понравится, то, значит, так и будете продолжать.

В любом случае, если Вам важно выстроить с ней отношения, нужно начинать что-то делать. Любые знаки внимания будут приятными.
08 дек. 2019
К сожалению, данная консультация носит краткий формат. Если Вы хотите более подробно обсудить этот вопрос и/или другие, волнующие Вас вопросы, Вы можете написать мне личное сообщение, чтобы договориться о консультации.

Всех благ Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!