КонсультацииОтношения с друзьями

Боюсь задеть близкого человека. Что со мной не так?

07 дек. 2019
Ирис
В разговорах с подругой мне приходится "опускаться" на ее уровень. Это звучит грубо и оскорбительно. Может быть я пытаюсь опуститься до своего уровня того времени, когда мы начали общаться, чтобы быть понятной. Я не хочу говорить о том, что я умнее и чувствую превосходство. Я боюсь, что она может так подумать и обидеться. Иногда я даже не называю вещи своими именами, делая вид, что не знаю каких-то названий и т.п. Что со мной не так?
изменено 07 дек. 2019
Ирис, здравствуйте! Вы несколько расплывчато обрисовали ситуацию и непонятно, с какой целью Вы "опускаетесь" на уровень подруги, для чего изображаете перед ней, что не знаете каких-то названий? Вы считаете, что если Вы будете говорить с ней, как обычно, как Вы привыкли, то она не захочет с Вами общаться или Вы думаете, что она просто не в состоянии переспросить Вас, если ей что-то будет непонятно из сказанного Вами?
Чтобы яснее представить себе проблему, приведите примеры из жизни - опишите ситуации, ,где Вы умышленно "не называли вещи своими именами" в общении с подругой, и пытались как-то иначе вести себя неестественно в разговоре с подругой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!