КонсультацииПанические атаки

Панические атаки вернулись. Как от них освободиться?

07 дек. 2019
Антонина
Как освободиться от панических атак? Основной мой страх это мерить давление. Первая паническая атака произошла пять лет назад. Психотерапевт прописал мне курс адаптола. Всё прошло. А сейчас опять. Помогите, пожалуйста.
07 дек. 2019
Здравствуйте, Антонина. Расскажите о себе больше, пожалуйста. Сколько Вам лет, вы живете одна или с семьей? В последнее время происходили какие-то события, которые повлекли серьезные перемены в жизни?
09 дек. 2019
Эта консультация актуальна для Вас?
09 дек. 2019
Антонина
Да, конечно.
У меня муж и двое детей. Вроде ничего такого не происходило. Как-то внезапно началось всё снова. Только вот теперь страх мерить давление. Такого раньше не было
09 дек. 2019
Антонина, в связи с чем была первая паническая атака? Какого возраста Ваши дети? Как давно Вы проходили обследование у эндокринолога? Гормональный дисбаланс организма может давать высокий уровень тревожности.
10 дек. 2019
Антонина
Первую атаку я связываю со смертью двоюродного брата. Я тяжело перенесла этот момент. Спустя некоторое время появилась первая пагическая атака.У эндокринолога всё хорошо. Анализы хорошие.
Дети 7 и 11 лет.
10 дек. 2019
Если это состояние вернулось снова нужно подумать откуда идёт высокий уровень стресса и снижать его. Сознавать что паническая атака это не опасно для жизни и от нее не умирают, это реакция организма на страх которая закрепилась как условный рефлекс. Задача научиться справляться и идти страху навстречу, в Вашем случае измерять давление каждый день. Когда произойдет накопление положительного опыта страх пройдет. Собственно при ПА нужно дышать чтобы создать мозгу небольшое кислородное голодание и немного задерживать дыхание, потому что мозг перенасыщен кислородом. Фокусироваться на том, что это проходит и не причиняет вреда. Кроме того перестраивать мышление из негативного в позитивное, не позволять себе все время строить негативные прогнозы о будущем, это тревожные мысли с которыми работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии, заменяем их на планирование - что я могу сделать сегодня для улучшения ситуации. Таким образом мы получаем возможность жить с радостью каждый день. Нужно снижать стресс, подумать как Вы можете себя поберечь. Научиться техникам релаксации и использовать все что Вам подходит - релаксация по Джейкобсону, йога, медитация, ароматерапия, массаж. Включать разумную активность днем, наладить режим сна и бодрствования. Если почувствуете что самостоятельно не справиться и тревога растет - обратиться к психоневрологу или врачу-психиатру за медикаментозной поддержкой, это поможет нормализовать Ваше состояние быстрее. Препараты нового поколения не вызывают привыкания. Если готовы работать в психотерапии - обращайтесь, рада помочь Вам.
10 дек. 2019
Антонина
Спасибо большое за ответ.
Но я пытаюсь каждый день мерить давление. Но видя цифры 150 , мне становится еще страшнее.
изменено 10 дек. 2019
Конечно, страх и поднимает давление и когда мы боимся выделяется адреналин и кортизол, учащается сердцебиение, поднимается давление - мы сами это делаем. Но фокусируемся на том что даже при цифре 150 с Вами ничего не происходит. Глобально, то что Вы испытываете это страх смерти и нужно перестраивать мышление в отношении смерти как условия нашей жизни, потому что вместе с рождением мы получаем и уход. И мы не контролируем это, но можем выбрать - жить в страхе или жить с радостью. Потому что пока мы боимся мы не получаем от жизни удовольствие. Это работа над собой в техниках когнитивной психотерапии.
10 дек. 2019
Антонина
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит Ваша консультация и где Вы принимаете?
10 дек. 2019
Антонина, я напишу Вам в личные сообщения о разных форматах работы.
10 дек. 2019
Антонина
Подскажите, пожалуйста, обязательны ли таблетки или можно без лекарств с этим справиться?
10 дек. 2019
Нужно отслеживать по состоянию - если тревожность нарастает и страхи увеличиваются, то медикаменты часто необходимы, они позволяют нормализовать гормональные процессы головного мозга. Если пока все относительно подконтрольно и ухудшения нет - можно начать с психотерапии, работать с тревожными мыслями, перестраивать мышление, снижать стресс, использовать техники релаксации.
10 дек. 2019
Антонина
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно сеансов психотерапии требуется?
10 дек. 2019
Для того чтобы получить информацию о техниках и перестроить негативные убеждения около 3 часов, а дальше если хотите я могу поддержать Вас столько , сколько Вам нужно, но в основном далее это самостоятельная работа.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!