КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревога за здоровье, страх инсульта, инфаркта, тромбоза. Как с этим справиться?

08 дек. 2019
Ольга
Через 2 месяца после родов случилась паническая атака, мне сделали укол и подскачило давление, бегала как сумашедшая по улице в ожидании скорой, скорая долго не могла сбить давление не понимая, что и почему давление не падает, после этого появился страх и тревога прошло 4 месяца, а моё состояние усугубилось, постоянная тревога за здоровье и страх смерти от инфаркта, инсульта, тромбоза, по всем анализам и мед осмотрам здорова, но мой мозг этого не понимает и я продолжаю думать, что смертельно больна и прислушиваюсь к своему оршанизму с мыслями,что с минуты на минуту умру. Постоянные головокружения и чувство нереальности, полностью пропал интерес ко всему. Всю беременность я находилась в постоянных стрессах, думаю, что это и стало причиной. Как справиться с этим?
08 дек. 2019
Ольга, здравствуйте.
С чем были связаны ваши стрессы во время беременности?

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации
08 дек. 2019
Ольга
Муж работал в другом городе и начались измены, я в это время сидела дома со старшим ребёнком, весь год провела в слезахи истериках.
08 дек. 2019
Ольга, сочувствую вам. Это очень травматичная ситуация.
Отвечая на вопрос "как с этим справиться", я вам рекомендую поработать с психологом. Самостоятельно справиться с этими страхами будет трудно. И, возможно, есть смысл обратиться к психиатру, чтобы получить медикаментозную поддержку на какое-то время.
Вы сейчас на грудном вскармливании?
Как сейчас отношения с мужем?
08 дек. 2019
Ольга
Нет, на ив. Отношения напряжённые, хочу развод.
08 дек. 2019
Ольга, если вы на ИВ, тогда можно спокойно получить необходимую фармакотерапию.
С мужем обсуждали развод?
08 дек. 2019
Ольга
Да, он не хочет разводиться. Я была у психотерапевта, он сказал, что препараты в моём случае не помогут, уровень депресси средний и тут можно самой справиться, я пила ново пассит, он успакаивал, но дереализация была сильная.
08 дек. 2019
Ольга, значит надо обратиться к другому врачу. Что значит можно самой справиться? Это при панических атаках и дереализации? Сходите к другому специалисту, получите альтернативное мнение.
Вы в каком городе живете?

Муж не хочет разводиться, а вы? Насколько серьезно настроены?
Есть у вас кто-то, кто помогает сейчас, поддерживает? Родители, родственники, друзья?
08 дек. 2019
Ольга
В моём городе только один психотерапевт. А я очень хочу развод, во мне борется два человека как будто, с одной стороны полная семья и дети счастливы, а с другой развод и счастлива я. Поддержки эмоциональной нет абсолютно.
08 дек. 2019
Дети не будут счастливы, если не будете счастливы вы. "Полная семья" - не означает автоматически счастье.
Если в вашем городе только один психотерапевт, то можно либо настаивать на фармакотерапии, либо обратиться к специалисту в другом городе. Либо поищите, возможно в вашем городе есть частнопрактикующий психотерапевт.
Можно поработать с психологом по скайп, чтобы воздействовать именно на причину проблемы. Но психотерапия - это не быстрый процесс. Если пока справляетесь, можно начать решать проблему так. В принципе, за 2-4 встречи обычно удается снизить выраженность переживаний и стабилизировать состояние клиента. Но это все равно время... Подумайте
11 дек. 2019
Ольга, здравствуйте.
Вы больше не ответили мне.
Надумали вы что-то или еще нет?
Данная тема еще актуальна для вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!