КонсультацииПанические атаки

После смерти бабушек начались панические атаки

08 дек. 2019
Светлана
После смерти бабушек начались панические атаки. Ходила к психотерапевту, назначили таблетки. Хотелось бы поговорить о моей проблеме.
08 дек. 2019
Здравствуйте, Светлана. Расскажите о себе больше пожалуйста. Сколько Вам лет? Ваши близкие поддерживают Вас? Какие рекомендации даны специалистами?
08 дек. 2019
Светлана
Мне 49 лет.Бабушки умерли одна за другой в течение месяца.Есть муж и сын.Психотерапевт выписала ципралекс и на ночь кветиапин.
изменено 08 дек. 2019
Светлана, препараты конечно нужно принимать и отслеживать реакцию и если не помогает - поменять комбинацию. Обычно это становится понятно в течении 2-3 недель. Если улучшений нет - нужно обратиться вновь и подобрать другие препараты. Новое поколение медикаментов не вызывает привыкания, обращайтесь если чувствуете что снятия тревожности не происходит. Кроме того работаем с тревожностью в когнитивно-поведенческой психотерапии. Нужно принять ситуацию как естественный ход событий - старшее поколение уходит раньше нас, и нам нужно найти внутренние ресурсы пережить эту травму, осознать что это правила жизни в нашем мире и все мы получаем смерть вместе с рождением. Панические атаки происходят в каких ситуациях и как часто?
08 дек. 2019
Светлана
Сначала начала переживать,что ни чем не смогла им помочь,потом бояться за себя,потом искать у себя болезни.Не хочется ничего делать,просто лежать.
08 дек. 2019
Это надо снимать медикаментозно и работать с тревожными мыслями. Переоценить ситуацию - Вы не можете помочь, мы все проходим свой путь. Что касается страхов заболеть - это негативные прогнозы которые не имеют ничего общего с реальностью, в этом случае тревожные мысли не думаем - переключаемся на конкретные планы, что я могу сделать на данный момент. Планирование снижает тревожность и возвращает нас в настоящее. Мы живём здесь и сейчас. Когда мы все время забегаем в будущее мы только крадем у себя время. Нужно осознать что наше время и есть самое ценное в жизни, и во многом от нас зависит как мы проживаем свою жизнь.
08 дек. 2019
Нужно договориться с собой, что тревожные мысли не Ваши, они приходят от высокого уровня тревожности, который связан как с личностными особенностями, так и с психологической травмой - объективными тяжёлыми горестными событиями в жизни. Дайте себе время чтобы восстановиться и подключите все ресурсы какие у Вас есть - поддержку семьи, техники релаксации, разумную активность, нормализуйте режим сна и бодрствования. Поработайте с психологом более глубоко, психотерапия помогает выразить чувства, пережить, принять утрату и отпустить прошлое.
08 дек. 2019
Светлана
Спасибо!
изменено 08 дек. 2019
Светлана, я рада помочь Вам. Если нужна более глубокая работа в психотерапии - обращайтесь, на сайте есть разные форматы психологического консультирования. Всего Вам доброго. Берегите себя

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!