КонсультацииСемейные отношения

Что делать с мужем? Помощи никакой нет, поддержки нет и он постоянно хочет развестись

08 дек. 2019
Марина
Я мать моему ребёнку 1,9 месяцев, я сижу в декрете , замужем и живем с мужем в его квартире. Все началось с того как я родила, помощи никакой нет, поддержки нет и постоянно хочет развестись. У него есть мать, которая во всем его направляет, меня он не слушает, а слушает только ее мнение и что она скажет. Мама приходит к нам домой занимается домашними делами пока меня нет и говорит мужу что я ничего не делаю, муж соглашается . Иногда у нас бывает все хорошо, но это хорошо дней 5 в месяц. Счастливой жизни я не видела ровно столько сколько в декрете, зарплату он получает и не даёт мне ни сколько, считает нормально что мне помогают родители. Я не знаю что мне делать и я просто не представляю как мне жить !
изменено 08 дек. 2019
Здравствуйте, Марина!

Сколько времени Вы были знакомы с мужем до того, как вышли за него замуж?
До того, как у вас родился ребенок, как бы Вы смогли охарактеризовать ваши отношения?
Мама мужа до рождения ребенка принимала участие в вашей жизни с мужем?
08 дек. 2019
Марина
Мы с мужем были знакомы до свадьбы 2 года. Когда мы жили вдвоём он все делал для меня, да был и жадный и выгонял меня с квартиры постоянно я приходила обратно , но все равно мирились и он очень хотел ребёнка. Муж старше меня на 6 лет ему 34 мне 28. Он просто меня чтоб я ему родила и он будет мне помогать во всем сидеть с ребёнком и будет меня отпускать везде куда мне нужно. Вообщем сейчас у меня тюрьма, не спрашивает что мне нужно и никогда ничего для меня не купит даже из еды. Ребёнку покупает все что нужно. Вообщем отношения наши с ним до ребёнка были в целом не плохие и я была больше в них счастлива недели сейчас. Да Мама принимала приезжала в гости, вечно советовала что нам лучше купить, учила меня готовить , вечно Серёже мужа пыталась все сделать как она хочет. Но до Рождения ребёнка мы с ней так часто не пересекались, вот когда появился ребёнок она появилась и сломала мне кажется всю мою жизнь. Она запрещала мне делать все что я делаю, заставляла пеленать, не давала выкрадывать ребёнка до 2 месяцев на живот потому что считала это вредным, заставляла кормить грудью по три капли хотя у меня не было молока уже из нервов, простите сидела и мыла мою грудь чтоб было молоко. Вообщем она сломала Всю мою жизнь у меня к ней только ненависть и злоба.
изменено 08 дек. 2019
Марина, то есть, и до ребенка жадность по отношению к Вам была, Вас выгоняли, Вы возвращались. То есть, отношения не складывались. Мама всегда принимала участие в жизни вашей семьи.
Но, как я поняла, Вы надеялись, что с рождением ребенка ваши отношения с мужем приобретут другой смысли и позволит вам сблизиться. Но случилось обратное...

Ваш муж до сих пор не смог сепарироваться от мамы, и по этой причине сейчас она является непосредственной частью вашей семьи.
Марина, скажите, как Вы относитесь к тому, что посторонняя Вам женщина моет Вам грудь "чтоб было молоко"? Если у Вас к ней ненависть и злоба, как Вы позволяете с собой так поступать?
09 дек. 2019
Марина
Да, все именно так я и думала , что после свадьбы он уже будет в статусе мужа и он будет по другому себя вести, но стало только хуже начались рукоприкладства и причём иногда очень жесткие. Я уходила с ребёнком к родителям за весь декрет раз 6 и д да у них по недели 2. Но возвращалась потому что как пелена перед глазами и все прощаю и думаю что все изменится. После же наступал период затишья и действительно все шло спокойно и хорошо. Муж ни в чем не поддерживает, если у меня появляется интерес то он сразу говорит что это ерунда ничего не выйдет. У родителей жить не могу у них своя жизнь и я там себя чувствую совсем лишний. Квартиру снять не могу, да я считаю что это и его ребёнок и он должен его воспитывать так же и вкладывать финансово в него. Просто скандалы все от того что он работает и после работы идёт высыпаться к маме а я сижу с ребёнком все время одна, Чтоб мне выпросить сходить к родителям в гости , а я бываю у них раз в месяц мне нужно просто вытрепать себе все нервы, десять раз поплакать и только тогда я пойду домой. Свекровь издевается надо мной с ее стороны только одни запреты, она очень хитрая и продуманная женщина и мне мудрости не хватает и ума как себя с ней вести. я наверное уже не уважаю себя потому что она из меня высосала все что можно. И самое обидное это то что она крутит и вертит мной как хочет. Если она захотела так будет по ее. Что касается ребёнка она всегда не разрешает мультик не смотри это вредно, спать заставляет ложить его до сих пор два раза хотя он уже не хочет, качать заставляет ребёнка хотя он тяжелый и я сорвала уже Всю спину нося его на себе по 30,40 минут. Я объясняю что его надо ложить уже один раз , а она нет пусть много спит. В сад не хотят отдавать считают что он должен быть дома, но я хочу чтоб он общался с другими детьми. У меня огромные страхи уйти, я хочу верить что все можно спасти но тут же понимаю что я даже не знаю что такое улыбка с этим человеком .
09 дек. 2019
Марина, я не очень понимаю, что держит Вас в отношениях с мужчиной, который избивает, всё запрещает, игнорирует Ваши чувства и потребности?

Как Вы сами понимаете для себя- по какой причине Вы снова и снова к нему возвращаетесь?
На что Вы надеетесь?

С кем Вам было бы комфортнее- в стесненных условиях со своими родителями ИЛИ с таким мужем, каким он является, и его матерью, унижения от которой Вы терпите?

Сейчас Вашему ребенку уже скоро 2 года, он сможет пойти в детский сад, а Вы, соответсвенно,- на работу, правильно я рассуждаю? И в этом случае Вам материально будет легче.
09 дек. 2019
Марина
Я боюсь остаться одна и то что с ребёнком я буду никому не нужна. Боюсь начинать все с чистого листа потому что не справлюсь. Плюс мне кажется что могу сохранить эти отношения и быть счастлива в них, но пока что я только от них страдаю. Я хотела как мои родители выйти замуж и жить и растить ребёнка и все это один раз.
Конечно мне будет лучше подальше всего этого но я говорила что он уходит к маме постоянно и тут я все же одна и мне нравится что он приходит и уходит и я так отдыхаю от всех. Поддержки нет но я уже смирилась и выбрала одиночество. Я не знаю как это объяснить я уже привыкла быть одна мне уже как будто никто не нужен.
09 дек. 2019
Марина, из Вашего последнего сообщения получается, что Вас устраивают отношения, Вы по- прежнему ожидаете в них счастья и даже уверены в его возможности. Что дает Вам основание думать о том, что можете быть счастливы с этим мужчиной? Что для Вас- счастье?
Поддержки нет, но смирение для Вас привычно и Вы готовы терпеть всё и в дальнейшем, но оставаться в этих отношениях.

Как будто Вас не устраивает происходящее, но Вы пытаетесь себя убедить, заставить верить, что для Вас так лучше, что выйти единожды замуж- это идеальный вариант, не взирая на то, что это за вариант, и до последнего ищите оправдания своему браку, всё дальше загоняя себя в иллюзии. Но это Ваш выбор, он имеет место быть.

Попробуйте сформулировать- какую помощь ожидаете от нашего общения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!