КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как справиться с чувством вины и постоянными навязчивыми мыслями о похудении? Мне 15 лет

09 дек. 2019
Даша
Мне 15 лет, мой рост 161 см и вес 53кг. Меня очень сильно это беспокоит. Всю жизнь я сталкивалась с подшучиваниями, а порой и прямыми оскарблениями в сторону моего веса и внешности (тогда я весила 59кг). До этого я чувствовала себя красивой, не толстой и вообще, меня все устраивало. Но потом начала видеть в зеркале ужасно огромное существо.

Когда я только хотела похудеть, я делала это ужасными способами. Я голодала, пила таблетки, иногда даже вызывала рвоту. Но килограммы как ушли, так же быстро и пришди. Но в голове остались какие-то навязчивые мысли. Затем я снова старалась похудеть, снова голоданием. Тогда я сбросила 6 килограмм, но внешне почти не поменялась. Вероятно, ушла жидкость и мышцы, жир остался. Очень большое значение имели для меня слова моего бывшего молодого человека, который так и наровил посадить меня на диету или заставить заниматься спортом.

После этих событий прошло три месяца. С парнем мы расстались. Вес снова приходил, но сейчас я опять его сбросила. Стараюсь заниматься спортом и есть ≈1300 ккал в день, но даже при том, что я питаюсь в этих рамках, мне все равно кажется, что я съела слишком много. Если я еъем какую-то конфетку или лишнее яблочко, я буду винить себя в два раза сильнее. Я все время думаю о еде, о том, что и сколько я съела. Часто плачу и виню себя за съеденное. Если я не считаю калории, то ем значительно меньше, чем нужно, чтобы не превысить норму. При этом я занимаюсь спортом и стараюсь не есть вредную пищу.

Иногда у моих друзей удается вытащить меня в кино и накормить, допустим, попкорном, но после этого я чувствую вину перед самой сабой, будто я не выполнила обещанее, данное себе. Похудеть.

Мне очень хочется стать худой и красивой, как другие девочки вокруг меня и очень расстраивает,что они едят абсолютно все подряд и остаются худыми.

Я не знаю как мне справиться с чувством вины и постоянными навязчивыми мыслями.
09 дек. 2019
Даша, здравствуйте!
Сочувствую Вам, но на нашем сайте психологи не консультируют подростков младше 18 лет.
Советую Вам вместе с родителями обратиться к психологу по месту жительства.
Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!