КонсультацииОтношения с друзьями

Садист, мазохист и депрессия. Как помочь подруге?

09 дек. 2019
Соня
Нам с подругой не так много лет, но недавно, она стала меняться, при чем не в лучшую сторону, раз уж я здесь. Сейчас ей.. Одновременно нравится причинять боль окружающим или людям в интернете, но так же и любит, когда больно делают ей.

Я очень беспокоюсь о ее психическом здоровье, и хотела бы помочь, но она будто бы сама заперла себя в эту дурацкую клетку комплексов и ненависти, последние 2 дня не пропуская к себе даже друзей или семью..

До этого, шутки про смерть стали некой частью нашего общения, но может, та и не шутила вовсе. По ней видно, что ей очень плохо, но она не хочет ни назвать причину, не принимать помощь, отталкивая всю поддержку.

Мне так не хочется терять близкую подругу, но знаю, что из всего ее окружения, помочь могу только я. Не психологии-специалисты, не семья и родители (которые, по словам, никак и не пытаются помочь): характеру мазохистов не нужна любовь, но без нее – завянет и кактус. Тот, что в кровь разорвет тебе пальцы, попытайся ты прикоснуться к нему, ровно так же, как и мой депрессивный садистский лучик. Но как можно помочь ей? Какие слова поддержки или ласки могут спасти подругу?
09 дек. 2019
Здравствуйте, Соня!
Уточните, пожалуйста, возраст - свой и подруги.
09 дек. 2019
Соня
Если это имеет значение.. 17

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!