КонсультацииПсихологическая реабилитация

После смерти бабушки не могу справиться с утратой. Всё валится из рук, нет сил и желания что-то делать по дому, выходить на улицу

09 дек. 2019
Лера
Моя бабушка, которая была мне как мама, я жила с ней и дедом с 6 до 17 лет, «уехала в другую страну» два месяца назад. И я очень по ней скучаю и не могу поверить, что больше никогда ее не увижу, не смогу обнять или спросить совета, поделиться чем-то важным и знать, что она поймёт и пожалеет меня, хоть и была на похоронах... Я не могу справится с этой утратой. Мне хочется отправиться к ней. Но у меня маленькая дочка, которую я тоже не могу оставить здесь, хоть и есть муж. Когда я остаюсь одна, часто плачу, думая о бабушке. Я не могу ее отпустить. У меня все валится из рук, нет сил и желания что-то делать по дому, выходить на улицу... Мне постоянно кажется, что люди странно смотрят на меня. Мне кажется, я истратила свой потенциал и больше ни на что не способна. Вдохновение для творчества давно покинуло меня, и если бы я могла позвонить бабушке, она бы помогла мне, вселила бы уверенность .... Мне очень больно и горько. Но разделить эту горечь в полной мере я не могу ни с кем, мне кажется никто не поймёт настолько, да и с доверием у меня проблемы... я даже не знаю, зачем пишу сюда.. чтобы не плакать сейчас, наверное.
10 дек. 2019
Здравствуйте, Лера.
Сочувствую Вашему горю - Вы понесли большую утрату.

У меня все валится из рук, нет сил и желания что-то делать по дому, выходить на улицу...
- У Вас была возможность горевать: быть одной, плакать, ничего не делать, без стеснения выражать свои чувства? Видимо, нет, так как приходилось выполнять много возложенных на Вас обязательств. Ваша душа продолжает горевать и важно найти этому гореванию время и место в Вашей нынешней жизни - пусть это хотя бы будет час в день, но час, когда Вы сможете не думать о "бытовухе" и переживать накопившиеся чувства.

Мне постоянно кажется, что люди странно смотрят на меня.
- Как Вам кажется, как Вы выглядите? Как Вы к относитесь к такому своему образу?

Мне очень больно и горько.
- Сочувствую, держитесь.

Но разделить эту горечь в полной мере я не могу ни с кем, мне кажется никто не поймёт настолько
- "В полной мере" и "настолько" не поймет никто, но для того, чтобы почувствовать себя не одинокой - столько не надо.

Надеюсь, Вам станет немного легче.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!