КонсультацииАпатия. Депрессия

Как выйти из депрессии? Финансовые проблемы, работы нет, квартиру снимаю

10 дек. 2019
Анна
Я довольно скромный человек, честный, старого "советского" воспитания. Живём скромно, работаю я одна. Работала продавцом в продуктовом магазине. Месяц назад провели учёт в магазине и меня уволили без выплаты з/п за 1,5 месяца и отпускных. Работы нет, квартиру снимаю. Навалились финансовые проблемы, работу найти сложно, город маленький. Настроение с каждым днём всё хуже, стала тревожно и мало спать. Бывшие коллеги с работы обвиняют в недостаче, угрожают мне, пишут в соцсетях гадости. Начинается депрессия, возникают мысли о суициде. Как выйти из этого состояния?
10 дек. 2019
Здравствуйте, Анна! Я сочувствую Вам. Оказаться в такой ситуации сложно и требуется терпение. чтобы пройти через период неопределенности. Расскажите побольше о себе и своем круг общения. С кем вы живете? Есть ди родня и друзья. с кем Вы можете поговорить, кто Вас выслушает и поддержит? Что мешает Вам найти работу в другом городе, если здесь работы нет и жилье все равно съемное? Почему не заблокируете своих бывших коллег в соцсетях, раз они с Вами повели себя непорядочно и общение с ними сводится к выслушиванию гадостей и угроз в свой адрес?
10 дек. 2019
Анна
Живу с гражданским мужем и сыном. В данный момент сын у бабушки с дедушкой в гостях. С мужем отношения напряжённые, т к он немного злоупотребляет алкогольными напитками. Подруг нет и не было. Высказаться могу только маме, но беспокоить не не хочу, т.к боюсь за ее здоровье. В другой город уехать и начать все с начала боюсь. Коллег заблокировала, но осадок на душе остался. Постоянно накручиваю себя по поводу работы
изменено 10 дек. 2019
Анна, депрессия пройдет. как только Вы найдете себе новый круг общения и работу. Ведь сейчас Вы в мрачном расположении духа, потому что кроме Вас никто не собирается Вас обеспечивать, Вам нужны деньги и нужно занять себя делом, найти новых приятельниц. Вы сидите дома одна и без денег - конечно же это тревожно, это нормальная реакция на неопределенность и неблагоустроенность. Так что в первую очередь нужно не накручивать себя, а задуматься о том, для чего сидеть на одном месте, если никаких перспектив нет? Для чего жить с пьющим сожителем-тунеядцем, который живет за Ваш счет и сам не зарабатывает? Почему бы не уехать в другой город. где есть работа и нет рядом бывших коллег, которые вгоняют Вас в депрессию? Ведь это же Ваш собственный выбор и Вы вольны поменять эту ситуацию в любой момент - это в ваших силах и в Ваших интересах. Из депрессии помогают выбраться только активные действия, направленные на улучшение ситуации. Вы же можете перебраться, например, поближе к своим родным (папе и маме), чтобы они помогали Вам. Или перебраться в город побольше, где всегда есть работа для продавца.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!