КонсультацииЛичностные проблемы

Как уравновесить внутреннее я с внешним? Боюсь разрушить свою жизнь окончательно

12 дек. 2019
Ирина
Мне 37 лет. У меня двое детей и развод за плечами. Вышла замуж в 24 года за мужчину, которого не любила. Долго несла свой крест , но в результате развелась и освободилась от бремени. Но человек не может быть один , поэтому очень быстро встретила мужчину, но тот оказался женат. Долгое время вешал лапшу и я верила ему , так как и не подозревала, что любовь может быть настолько изуродована и обесчестена выдумками и трусостью мужчины . Тяжело расставшись с женатым мужчиной , через некоторое время познакомилась с другим мужчиной. . В этот раз все замечательно, но дело в том, что у меня закончилось терпение. Раз в два месяца я практически прогоняю его из-за незначительных оплошностей, на которые можно закрыть глаза. После ссоры мне становится страшно, что могу потерять его и умоляю не уходить. Так было уже два раза. Боюсь, что на третий он уйдет безвозвратно. Не понимаю, что произошло со мной. Я человек не конфликтный, стараюсь видеть в людях только хорошее , даже в самых плохих . Во мне проснулась " женщина с топором ", которая все крушит на своем пути. Боюсь, что она разрушит мою жизнь в конец.
изменено 12 дек. 2019
Здравствуйте, Ирина! Давайте вместе попробуем разобраться, что происходит и как изменить ситуацию в лучшую сторону. Расскажите подробнее об отношениях с новым мужчиной. Как давно Вы с ни знакомы, насколько хорошо его знаете? Сколько времени Вы с ним в отношениях? Сколько ему лет? Вы живете вместе или просто встречаетесь? По каким поводам у Вас возникают к нему претензии, из-за чего Вы с ним ссоритесь настолько сильно. что возникает желание избавиться от него? Расскажите подробно о двух эпизодах, когда у Вас закончилось терпение и Вы его практически прогоняли.
12 дек. 2019
Ирина
Познакомились с Володей 1 августа. Сразу стало понятно, что у нас много общего. Он совсем не похож на мужчин, которые были раньше. Много мужского и при этом очень нежный. Бывший муж был очень авторитарный , деспотичный. Начальник следственного отдела. Такой же жёсткий и мой отец. Сейчас я не нахожусь в состоянии болезненной влюбленности , могу четко и здраво видеть все. Володя это то, что мне нужно. Но есть некоторые моменты, которые мне не совсем понятны . Ему 37, так же как и мне. Он развелся несколько месяцев назад. По собственному желанию . Сказал, что не любил свою жену, долго не женился на ней и расписался только из-за того, что она забеременела. Через 2,5 года развелся. Всего они прожили около 12 лет вместе. Получается так, что до рождения ребенка его все устраивало ( кроме секса. По словам Володи , жена была антисексуальна. Не желала его и всячески старалась отстраниться от разговоров про секс. Во время беременности запретила иметь отношения, чем видимо добила его в конец). После развода он активно начал искать женщину , с которой ему было бы хорошо, так как " жизнь протекала мимо него" долгое время. Он хотел объятий и поцелуев , счастливой семьи, где все любят друг друга. Через три месяца знакомства он предложил жить вместе. Мы хотели снять квартиру в Москве , но оказалось, что это не так и просто цены сумасшедшие , плюс нужно внести залог. От прошлой работы у него оставались деньги , но он не торопился их тратить. я хотела остаться в Москве , так как я родилась здесь и мои дети ходят в школу и сад . Но в районе , где я живу с родителями , квартиры стоят очень дорого. Мы долго думали как быть, он нашел дешёвый вариант за мкадом, но это крайне не удобно для меня и детей, которым пришлось бы менять школу и сад . Я так поняла, что ему было жалко лишних 5 тысяч , которые могли бы спасти ситуацию. И мы посорились. Он решил, что я испугалась трудностей , я решила, что он жадина . Это была первая ссора . Через неделю переписок мы снова встретились и я предложила ему жить у меня с отцом и детьми . Я познакомила его с детьми и мы съехались.
Он очень тактичный, спокойный , уравновешенный. Влился в нашу семью очень быстро. Старший сын любит говорить с ним , мы вместе играем в настольные игры, гуляем. Все хорошо, но он приехал из другого города и какое-то время не мог устроиться на новую работу. Долго был дома и будто не торопился взять на себя обязанности мужчины . Я работаю 2/3 и у меня есть время бывать дома. Вначале я была рада, что мы часто видимся, но потом меня начало раздражать , что он будто и не торопится работать. Я очень женственная и привыкла к тому что мужчины берут на себя добычу мамонта в дом. Мне показалось, что он любитель посидеть на чужой шее. Внутреннее раздражение нарастало, но я не могла ругаться или высказывать притензии , так как знала, что в чужом городе всегда сложно и нужно потерпеть. ему поступало много предложений , но у него то место не то, то ехать долго, то платят мало, то нужно обманывать людей и он не может в таких условиях работать , а время шло и целый месяц я кормила его за свой счёт .В результате срыв произошел после первого дня, как он вышел на работу. Он спросил меня что случилось и я отказалась говорить, но он настоял и я сказала , что я не могу все тянуть одна, что я женщина и ему нужно шевелиться, что мне так хочется побывать в театре или на выставке и не думать о том, как мне оплатить квартиру и купить еды и что если он хочет детей, то должен понимать, что это нереально в такой ситуации Он оскорбился , утром собрал вещи и уехал. Забрал трудовую с работы, которую так долго искал. Уехал обратно в свой город и поселился у бывшей жены, объясняя это тем, что очень соскучился по ребенку. Как выяснилось позже, в его квартире живёт мать и брат наркоман, который водит домой бомжей и жить там невыносимо.
Мне было так плохо, что и словами не передать. Он сказал, что в этом городе ему ничего не нужно, кроме меня и раз уж я не могу быть с ним, то он будет жить рядом с ребенком . Такой удар меня чуть не добил, при условии, что до этого надо мной жёстко поиздевался женатый мужчина. Мы помирились и он вернулся ко мне, но я боюсь, что все может повториться ведь очевидно , что копытом землю рыть он не будет и найдет удобные условия жизни. Мне хорошо с ним, очень. Возможно я слишком требовательна и избалованна бывшим мужем и отцом и мне нужно было ещё немного подождать . Для меня зона комфорта это находится под защитой мужа, а не рвать тельняшку за мужика и работать одной за всю команду.
12 дек. 2019
Ирина
В августе месяце мы ездили в Абрамцево и Переславль Залесский . Во всех музеях я платила за вход . Он ни разу не возразил , что было очень странно. Позже в Москве я купила два билета в театр, после чего он также не ьыл против. До этого мне бы ни один мужчина не позволил платить за него. Я пытаюсь объяснить его поведение, понять. Но мое внутренее я категорически против
12 дек. 2019
Ирина
Как результат выброс внутреннего я , когда уже накипело . Как соблюсти баланс? Я понимаю, что постоянно затыкать себя не сможешь
изменено 12 дек. 2019
Ирина, все ситуации, которые Вас не устраивают, касаются денег. Ваши претензии сводятся по сути к одному - мужчина не готов обеспечивать семью и заметно, что он привык жить за чужой счет (не платит даже за себя, предпочитая, чтобы Вы за него платили, готов экономить на Вашем комфорте, а для себя ищет лучшего. В Москве жил у Вас и не работал, а когда Вы с ним поругались, то просто переехал в дом в бывшей жене, которую сам же бросил после 12 лет совместной жизни). Вы именно такого мужчину себе искали? Вас устраивает спутник жизни, который спокойно живет за счет женщин? Ведь, если материальный аспект отношений для Вас важен, и Вы видите, что мужчина никак не удовлетворяет этому требованию и раз за разом у Вас кончается терпение, потому что Вы платите за него, содержите его, а он пытается на Вас сэкономить, то почему Вы решили исправлять что-то в себе, а не найти более ответственного, трудолюбивого и щедрого мужчину?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!