КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх меланомы. Как от него избавиться?

12 дек. 2019
Александр
Полтора месяца назад нашёл у себя подозрительную родинку и обратился к онкологу, чтобы удалить ее. Врач сказал, что она доброкачественная и удалил лазером. Результаты биопсии сказали, что она имела тенденцию к озлокачествлению. После этого не могу жить. Я читал истории, как люди удаляли родинки лазером, а потом оказывалось, что они превратились в меланомы и через 2-3 года люди умирали от них. Обращался к онкологам с просьбой объяснить результаты биопсии. Врачи говорят, что все хорошо, просто плохая родинка, это не меланома. Но меня уже не переубедить. Мне очень страшно. Каждый день для меня - это испытание, я не нахожу радости в жизни , хотя мне всего 20 лет. Мне страшно думать о том, что будет переживать моя мама, мой отец, мне страшно за них. Мне страшно, что я не успею реализовать себя, стать успешным человеком, потому что к моменту окончания вуза скорее всего у меня уже будут метастазы. Каждый день нащупываю у себя лимфоузлы, кажется, будто они увеличены. Не вижу смысла жить, потому что убеждён, что в моем случае жизнь уже не имеет смысла.

Как мне избавиться от страха меланомы, ведь слова врачей меня уже не переубеждают. Я уверен, что скоро умру от самой злокачественной опухоли на свете и никак уже не спастись. Как мне отпустить этот страх раз и навсегда?
12 дек. 2019
Здравствуйте, Александр!

Я вижу, насколько Вам сложно справляться со своими страхами. Это действительно очень изнуряет.
Отпустить страх навсегда в формате ограниченной переписки не получится, потому что для этого нужна полноценная и основательная работа с психологом. Если Вы готовы к такой работе, мы это обсудим.

Если нет, попробуйте сформулировать- какая помощь от данной консультации была бы полезной для Вас?
12 дек. 2019
Александр
Пока я не готов к данной работе. Сначала хотелось бы попробовать в форме ограниченной переписки. Разобраться, почему у меня не получается разубедить себя в том, что я здоров и, второе, - попытаться использовать хоть какие-нибудь методики самоуспокоения
изменено 12 дек. 2019
Александр,

"почему у меня не получается разубедить себя в том, что я здоров"
я не знаю, как Вы пытаетесь себя разубеждать, вероятно, то, как Вы это делаете- не является эффективным или является малоэффективным.

"попытаться использовать хоть какие-нибудь методики самоуспокоения"
Вы готовы ежедневно самостоятельно в течение длительного времени выполнять упражнения?
Сколько в день времени и сколько общего количества времени Вы готовы посвятить тому, чтобы работать над собой?
12 дек. 2019
Александр
Возможно они и правда были неэффективными, я просто постоянно повторял себе, что я здоров и все.
Хотя бы час-два, я готов к этим тренировкам
12 дек. 2019
Повторение того, что "Я здоров" не всегда помогает. Вы, очевидно, себе не верите, так же как и врачам...
Найдите в интернете видео ролики Павла Федоренко и его книги относительно тревоги, страхов, ВСД и попробуйте ежедневно применять то, что посмотрите и почитаете.
Удачи Вам!
13 дек. 2019
Александр
Спасибо большое!
13 дек. 2019
Александр, на здоровье!

Удачи Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!