КонсультацииЛичностные проблемы

Как перестать бояться отношений? Ни разу не встречалась с мужчиной. Мне 23 года

12 дек. 2019
Наталья
Мне 23 года и я ни разу не встречалась с мужчиной, не строила отношений, даже не начинала. Была на свиданиях только 2 раза. Первый раз в школьном возрасте, второй - уже учась в магистратуре. Мне страшно начинать отношения. Я очень боюсь мужчин, Когда они смотрят на меня как на женщину, а не на профессионала, делового партнёра. При этом я постоянно нахожусь в обществе и «на виду», так как я медийный человек - журналист, телеведущая, которую видит вся область. Я мечтала об этом. И дальше у меня есть большие цели и мечты. Я в них себя успешно реализую. Все, что хочу, добиваюсь. Но, к сожалению, мужа Бог мне пока не послал. Я очень требовательна к себе и знаю, кого бы хотела видеть рядом с собой. Кроме своей учебы и работы, Прохожу разные марафоны, читаю много книг по психологии, все, что связно с построением отношений.

Кто чаще всего знакомится со мной? Это дедушки или нерусские парни, у которых глаз и все остальное «горит» на длинноногих блондинок.

Я очень много работаю над своей самооценкой и развитием любви к себе, уважения, отстаивания своих границ, но позиция «жертвы», кажется, сидит во мне глубоко. Если мне что-то не нравится я это не делаю или ухожу. Если не могу добиться чего-то, психую и притворяюсь слабой, потому что мне дорог мой физический и психический комфорт. Возможно, я ошибаюсь, что я часто занимаю позицию жертвы, но я делаю такие выводы ещё исходя из того, что у меня время от времени возникает зависимость. Если мне нравится мужчина, то я постоянно думаю о нем. Даже не зная его, а видя только красивую и успешную картинку в Instagram, которая соответствует моим стандартам, я идеализирую его и жду шагов, а их чаще всего не происходит. Если есть, то минимальные и быстро обрывается контакт, просто само собой проходит... сразу отвечу на вопрос, который может возникнуть. Почему у меня в голове стандарты? Потому что я привыкла к тому, что все происходит так как я себе намечала и напланировала. В любой жизненной сфере.

Расскажу немного о себе и предпочтениях. Я очень творческий человек, который старается развивать аналитический склад ума, поэтому нуждаюсь в человеке рядом с собой с таким складом ума, чтобы у него учиться. Мне не хватает знаний в истории, экономике и политике, поэтому я бы хотела видеть рядом с собой человека, который бы хорошо в этом разбирался. Это не значит, что я не интересуюсь этим сейчас. Я получу знания в этих сферах, но мне хочется обсуждать это дома или в ресторане за чашечкой чая с моим мужчиной, а не с подругами на 10-20 лет меч старше или знакомыми тоже такими же. В моем кругу знакомых очень много людей гораздо старше меня, так как я работаю в сфере деловой журналистики. Со сверстниками мне не интересно или становится скучно. Им со мной занудно или неловко, как я замечала на примере со своими одногруппниками.

Для меня идеален союз «отец-дочь». Любви, заботы отца и матери мне хватает. Но я понимаю, что я должна двигаться дальше и отделиться от родителей. Мне страшно это сделать в никуда, поэтому я нахожусь в позиции ребёнка. Хочу быть защищена, так как моя профессия и жизнь опасна, поэтому рассматриваю союз с мужчиной старше меня (Максимум на 20 лет, но не старше). Я даже думала уже обратиться в брачное агенство, ведь множество браков успешны, благодаря им, но боюсь испортить себе репутацию. Это может потом где-нибудь стать оглашённым. Мы журналисты хоть что можем найти, поэтому все же надеюсь экологичными и естественными способами встретить свою любовь, но, боюсь, что моя молодость пройдёт, я буду уже старее и менее краше и уже даже будет как-то ненормально, что у меня не было отношений. Мужчина может подумать, что я «того», что со мной что-то не так... Ещё я боюсь ошибиться. Я хочу выйти замуж один раз и навсегда. Подскажите, пожалуйста, с чем мне нужно поработать? Подруги говорят, что мне нужно взрослеть, но мне нравится позиция единственного ребёнка и ещё капризного, поэтому история «Лолиты» Набокова для меня очень даже романтична...
12 дек. 2019
Наталья, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Спасибо, что так подробно описали ситуацию. Сразу оговорюсь, что позиция "с чем мне нужно поработать" уже содержит в себе какую-то тяжесть. Попробуйте легче отнестись к происходящему. Ведь когда мы что-то делаем слишком важным в своей жизни, мы создаём некий избыточный потенциал, тем самым блокируем энергию для достижения желаемого. Важно для начала понять мотивы - зачем Вам замужество и отношения с мужчиной, в принципе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!