КонсультацииОтношения в парах

Плохо сплю, раздражительность, плачу из-за мелочей. Как себя контролировать?

13 дек. 2019
Даша
Чувствую себя эмоционально истощенной , живу с молодым человеком, на время он уехал по делам , осталось одна не в родном городе, друзей нет так таковых , (учусь) на потоке есть одна девочка с которой могу поговорить и все. После учебы прихожу домой и все. С молодым человеком бывают мелкие ссоры , обижаюсь , и как то оно копилось , копилось , что в последней якобы "ссоры" на меня что то нашло, началась сильная истерика грубо говоря из-за мелочи , плакала на взрыв, хотелось что то разбить , ударить , даже на секунду подумала что то себе сделать ( мысль ушла моментально ). Чувствовала после истерики себя как говорится "овощем", совсем ничего не хочется делать ( кушать, заниматься делами по учебе , разговаривать даже с родными и т.д.).
Плохо сплю, засыпаю под утро или очень поздно ночью, при этом ничего не делаю, просто лежу ,заставляю себя уснуть. С памятью плохо, забываю часто ,что хотела сделать , дискомфорт в области желудка. При просто разговоре с парнем нервничаю , что то раздражает , стоит в чем то поднять спор, начинаются катиться слезы. Если начинает говорить , что я где то не права, тоже начинаю плакать из-за мелочи! Когда нахожусь на учебе , отвлекаюсь и чувствую себя более менее , только без настроения и очень уставшей. Что делать ? совсем не хочется ругаться с парнем, сильно дорожу им, но не могу себя контролировать. Может хотя бы день не говорить с ним, или это не поможет?
изменено 13 дек. 2019
Даша, здравствуйте! Те симптомы, которые Вы описываете, характерны для переутомления или для последствий сильного (или затяжного) стресса, которые приводят к истощению нервной системы и нарушению цикла "сон-бодрствование" ( бессонница, прерывистый беспокойный сон) , ощущению усталости и разбитости уже с утра, к рассеянности и забывчивости, повышенной раздражительности и эмоциональным вспышкам гнева или слез.
Для того, чтобы улучшить свое самочувствие и привести в порядок нервную систему необходимо в первую очередь наладить полноценный сон, так как именно во сне происходит восстановление нервной системы. Имеет смысл обратится к врачу-неврологу, чтобы он провел диагностику и подобрал Вам методы восстановления сна и самой нервной системы. Процесс восстановления не быстрый, займет не меньше 1 месяца, в течение которого нужно будет соблюдать режим , ограждать себя от стрессов.
В это время постарайтесь поговорить со своим молодым человеком, объясните ему свое плохое самочувствие и сократите общение с ним. Вам нужен покой, а волнения и стрессы дополнительные, которые возникают при выяснениях отношений, Вам сейчас противопоказаны. Пока Вы не восстановитесь и не вернетесь в нормальное состояние, Вы будете слишком чувствительной к каждой мелочи, а это будет создавать почву для ссор. Имеет смысл не портить отношения из-за мелочей и сохранить отношения, взяв паузу в общении, сократив общение на период восстановления.
13 дек. 2019
Даша
Ирина , я Вам очень благодарна за ответ, за помощь. Теперь я поняла как можно "вытащить" себя из такого состояния. Спасибо Вам! Всего наилучшего !
13 дек. 2019
Даша, спасибо за теплые слова! Я рада, что Вы разобрались в ситуации. Если вопрос , поднятый на консультации, для Вас прояснился, то Вы можете закрыть консультацию ( справа есть указатель "завершить консультацию"). Буду признательна, если Вы напишете отзыв - это важно для других посетителей сайта и для оценки качества работы психологов. Желаю Вам найти взаимопонимание с Вашим любимым!

Отзыв о консультации

14 дек. 2019
Даша

Очень быстро ответили на мою проблему и всё ясно разъяснили! Очень качественно, огромное спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!