КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как избавиться от навязчивого образа?

14 дек. 2019
Максим
Мне 23 года, меня преследует жуткий образ персонажа который видел в одном видео, это было еще в сентябре или октябре, но тогда он меня не пугал. Вчера не мог уснуть и неведанным мне образом, я его вспомнил, по началу он не сильно мешал, но быстро завладел моим сознанием и стоит только закрыть глаза, я его представляю, он врывается в любой образ, будь это фантазия, воспоминание или просто моя комната где я сижу. Как от него избавиться?
14 дек. 2019
Здравствуйте, Максим. У Вас очень высокий уровень тревожности. Раньше Вы испытывали похожие состояния? Обращались за консультацией к специалисту очно?
14 дек. 2019
Максим
Нет, никогда не обращался.
У меня сейчас сессия и скоро диплом, заочное обучение, плюс ещё работа.
Тревожность действительно высокая, у меня сильно болели десна месяц назад, пошел к стоматологу, тот сказал что все хорошо и это проблема нервов, посоветовал пить успокоительное, а именно таблетки "вечерние". Действительно помогло, десна перестали болеть без какого либо лечения, а до этого недели две болели сильнее и сильнее.
Ранее подобные "глюки" не возникали.
изменено 14 дек. 2019
Максим, скорее всего это реакция психики на сложный период в жизни, нужно подумать как снизить стресс - это трудно, но необходимо. Возможно обратиться к психоневрологу и получить медикаменты посерьезнее. Постараться снизить физическое напряжение, это является дополнительным фактором для стресса и истощает ресурсы организма.
изменено 14 дек. 2019
По учебе - перестроить мышление в позитивное, даже немного обесценить всю историю - сдам хорошо, не сдам значит договорюсь о пересдаче. На последнем курсе уже никого не отчисляют, все все сдают, и у вас все будет хорошо. С дипломным руководителем Вы в сотрудничестве, все в порядке?
15 дек. 2019
Максим
Спасибо, а то я уж начал бояться что схожу с ума, определение проблемы уже часть её решения.
С дипломным руководителем виделся пока один раз, он куда то пропал, но пока это не проблема, сейчас сессия идёт и так забот хватает. Мы обсудили с ним практическую часть диплома и сейчас я занят написанием программного кода.
Я довольно эмоционален и склонен к панике, но обычно это не является большой проблемой.
Мои стандартные методы взбодриться это в свободное время просмотр интересных фильмов/сериалов и поедание шоколада или различных снэков.
Возможно, в этот раз просто давление выше чем раньше, всё-таки не каждый день диплом в институте защищаем.

Спасибо ещё раз за поддержку, да и просто выговориться немного облегчает. Буду иметь в виду ваши советы.
15 дек. 2019
Хорошо, Максим. Если Вы знаете что тревожность это Ваша личностная особенность, нужно понимать что в сложные жизненные периоды когда Вы испытываете сильную психологическую и физическую нагрузку тревожность может находить выход в навязчивостях или страхах. Нужно наладить режим сна и бодрствования, днем разумную физическую активность, общаться с теми кто Вас поддерживает. Снижаем стресс - снижается тревожность - эти симптомы уходят. Обычно работаем в когнитивно-поведенческой психотерапии, будет нужна помощь (особенно во время перед сдачей диплома) обращайтесь - рада помочь Вам. Всего доброго.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!