КонсультацииОтношения в парах

Мне сложно любить одного человека. Чувствую себя запертой в золотой клетке

15 дек. 2019
Виктория
Я долгое время была в депрессии , около 4 лет . Резала руки , пила таблетки и пыталась убить себя. Были и рпп , в частности булимия . Я лечилась в диспансере . Таблетки , беседы итд .

Когда я лечилась я познакомилась с парнем , сначала он был милым и внимательным . Я думала он моя родственная душа . Но все чаще он меня игнорировал . А я нашла еще одного парня , просто что бы не было скучно и сто бы моя депрессия меня не мучила опять . В итоге у меня было 2 парня . Первый меня игнорировал , второй хотел лишь секса . Ну и в конце лета я нашла еще и 3 парня . Тут я осознала что я не моногамна , мне сложно любить одного человека но начав с встречаться с 3 парнем , я бросила 2 других . И решила пока не начинать все портить тк у него итак тригер на измены . Буквально провстречавшись 3 недели мы съехались , через 4 месяца он сделал мне предложение . Все стремительно , я не рада мне жутко . Запретов все больше , из-за него я уволилась с работы , рву контакты . Его слова что без меня он умрет пугают . Чувствую себя запертой в золотой клетке .

Для меня есть один пример . Есть хорошая подруга , она полиамур . Она путешествует по миру . Делает то что нравится , целует тех кто ей нравится . Я ей интересна как девушка и я бы с радостью вступила к ней в отношения . Просто потому что они без обязательств и я смогу делать то что мне нравится . Говорить с теми кто мне интересен . А не сидеть в 4 стенах и ждать своего жениха с работы . Я без понятия , может я что то не так делаю , может я сумасшедшая и так должно быть?
изменено 15 дек. 2019
Здравствуйте, Виктория. На данный момент Вы здоровы, депрессии и РПП больше нет? Вы стабильны и Ваше психологическое состояние в норме?
15 дек. 2019
Виктория
Не скажу что я идеально здорова , но все свои порывы я могу сдерживать .
изменено 15 дек. 2019
Хорошо, отслеживайте свое состояние. Вы должны снижать стресс и помнить что более уязвимы к серьезным психологическим и физическим нагрузкам. По отношениям с женихом - плохо что уже сейчас начались манипуляции. Тема "я без тебя умру" и ситуация с ревностью и прерыванием контактов - настораживает и напоминает тиранию. Это домашний терроризм, когда нас манипуляциями заставляют надеть строгий ошейник. Поэтому возможно именно это и подводит к мыслям что пора бежать на свободу, пока клетка не захлопнулась. И дело не в моногамии-полигамии, а нездоровых отношениях, которые нам навязывают под видом любви. В этом случае, чтобы разобраться в себе, нужно спросить - что мне нужно, что я хочу? Какой мужчина должен быть рядом?
Потому что когда я увольняюсь с работы и соглашаюсь на золотую клетку это значит что я полностью вверяю себя и свою жизнь мужчине, у меня не будет своих денег и даже за мелочью мне надо будет обращаться к нему. Зачем ему это? Почему он хочет меня контролировать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!