КонсультацииСексология

Пропало либидо после родов. Порой я даже ничего не чувствую

16 дек. 2019
Виктория
Мне 25 лет. 10 месяцев назад я родила ребёнка, после родов с интимной жизнью стало очень тяжело. У меня абсолютно нет желания, влечения, и порой я даже ничего не чувствую, как бы мы с мужем не старались. Он об этом не знает, я не хочу его расстраивать. Но часто задает мне вопросы, почему стала меньше внимания уделять и охладела. Я сама не знаю, что ему ответить. Чувствую себя не привлекательной, не желанной и не знаю как с этим бороться. Стараюсь не огорчать мужа и удовлетворять его потребности, раз в 2-3 дня, бывает и несколько дней подряд сексом занимаемся. Но с моей стороны ситуация не меняется. Боюсь лишь бы пониженное либидо не переросло во фригидность. Помогите пожалуйста, подскажите как быть? Спасибо.
16 дек. 2019
Виктория, добрый день. Готова с вами обсудить ситуацию.
16 дек. 2019
Прочитала вашу историю. Слышу, что вы тревожитесь и не понимаете, что изменилось и как с этим справиться. Первое время после родов гормональный фон часто направлен на взаимоотношения с новорожденным, со временем это меняется и женщина постепенно возвращается к привычной во всех смыслах, жизни, в том числе сексуальной. Как вам кажется, сейчас ваш вопрос больше в плоскости физиологии (отсутствие возбуждения) или в плоскости отсутствия желания, влечения к мужу?
Какие сейчас у вас с ним отношения?
"Чувствую себя не привлекательной, не желанной и не знаю как с этим бороться" - когда вы так стали себя чувствовать? С чем сами связываете такое ощущение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!