КонсультацииСемейные отношения

Как общаться с сестрой-подростком (17 лет)?

16 дек. 2019
Алтын
Меня зовут алтын, мне 22, замужем, двое детей. С нами живёт сестрёнка моя, ей 17 лет, она учится в колледже. Как вот найти общий язык с ней?
16 дек. 2019
Добрый день. Алтын, как сейчас складываются ваши отношения? Как ранее общались?
16 дек. 2019
Алтын
Данный момент у нас общение с ней негативные. Не давно узнала что она употребляет энергетики и ходит со своими подругами в кальяной. Тем более вредно для её здоровья. У неё порог сердце. Я с ней делюсь своими жизненными опытами, что жизнь она не предсказуема что надо быть готовым ко всему. Она не хочет слушать сразу начинается истерика кричать. Я Общаюсь как сестра с сестрой без лишних негативных эмоций.
16 дек. 2019
Проблема, как общаться с подростком это частая проблема. Кто-то переживает пубертатный период спокойно, практически незаметно для окружающих, другие же дети переносят данное время болезненно. Гормональный сбой, физиологическая незрелость. Дети в этом возрасте действительно не понимают что делают, но самое печальное они не воспринимают советы и не видят пути решения и выхода, или пути поведения. Они считают что их мнение елинствено правильное.
Первое, что нужно понять и принять: ребенок вырос. Он уже не так явно нуждается во взрослом, как младенец, но по-прежнему созависим со старшими. Это его и напрягает. Также как и изменения в организме, естественные признаки взросления, социальные отношения и масса других проблем.
Задача взрослого на данном этапе – помочь, а не усугубить.
А для этого надо понять, как правильно общаться с ребенком подростком!
1. Не щабывайте дышать.
Если учитесь общаться с подростком, то первым делом запомните это правило. Дыхание. В начале любого разговора нужно физически глубоко вдохнуть. Обязательно.
При этом неважно, назревает ругательная беседа или лирическое общение – просто вдох. А потом диалог.
Зачем? Насыщение мозга кислородом даст заряд позитива и поможет реагировать без раздражения на разные мелочи и оговорки.
2. Принять подростка таким «какой он есть»
Или она. Поэтому просто принимайте и поддерживайте – «и в горе, и в веселье».
3. Подросток хочет видеть во взрослом партнера. Который принимает, понимает и одобряет его. И главное, который всегда поможет. Это может выражаться в любых мелочах.
3. Разговаривайте обсуждайте и делитесь своим опытом.
4. Тыл – это дом
Всегда. Безоговорочно.
Дома можно отдыхать, психовать, беситься, смеяться и плакать. Никто не осудит, не наругает, не накажет. Дом – это тыл, куда всегда можно прийти.
Это должен знать и понимать каждый подросток, а задача ваша поддерживать это понимание максимально возможное время.
16 дек. 2019
5. Ну и конечно профилактика. Смотрите или показывайте социально психологические ролики, которые могут психологически воздействовать на ее психику. Если нужно могу скинуть ссылки.
16 дек. 2019
Алтын
Скиньте ссылку
16 дек. 2019
Алтын
А если которое вы перечислили правила, не поможет
16 дек. 2019
Для начала установите и попробуйте эти правила). Безвыходных ситуаций не бывает. При необходимости вы всегдв можете ко мне обратиться.
16 дек. 2019
https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama
16 дек. 2019
Сайтов на самом деле очень много, подберите что подуше. Название им социальные видеоролики.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!