КонсультацииСемейные отношения

Как не убить мужа и наладить гармонию в семье? Мы совершенно разные

18 дек. 2019
Анастасия
Одинаковые характеры, но совершенно разные интересы. Разное воспитание. В его семье мать орет на отца постоянно, в моей любовь. В моей семье важнее чистота души, чем чистота в доме, в его семье наоборот. Не знаю что делать. Постоянно орет, говорит что я все делаю не так или вообще ничего не делаю. Не хватает нервов уже, схожу с ума от непонимания как решить вопрос. Развод не даёт, говорит заберёт ребенка (2,5 года). На консультацию к психологу не хочет идти. Чувствовать с ним стала себя некрасивой, ненужной. Называет мою работу глупой ( я-хореограф), но я люблю ее, он работает в хорошей фирме, но ему эта работа не нравится. Лишать дочку отца тоже не хочется, т к с ребёнком он занимается, помогает. Помогите пожалуйста.
18 дек. 2019
Анастасия, здравствуйте!
Конфликты появились недавно, или с начала отношений?
Насколько я понимаю, дочь тоже видит что происходит в семье.
Нужно договариваться, я отказываюсь от этого - ты от этого. Например, я понимаю, что в доме должно быть чисто и согласна с тобой. Ты не кричишь - я не доказываю ничего.
18 дек. 2019
Анастасия
Да принципе с начала отношений, но как то мало было. Сейчас уже через край. Нет сил. Дочь конечно видит, а я понимаю что такого не должно быть. Муж говорит, что я сама все придумываю. Он говорит, что я обязана мыть, убирать, готовить, моя точка зрения-что это делается от любви и тогда когда я сама захочу сделать, а не кто то приказал. Вообщем, такое ощущение, что я-мужик в семье, а он-женщина.
18 дек. 2019
Анастасия
Хотя и готовлю и убираю и все делаю, но не так как надо мужу.
18 дек. 2019
Анастасия
Он пылесосит только. А я все остальное. Проблема в привычке того, как было ДО наших отношений в наших семьях
18 дек. 2019
Анастасия
Готова на консультации
18 дек. 2019
Новая семья - новые правила.
Обсуждайте что не устраивает и пишите свою книгу.
Исключайте из жизни вещи, которые создают конфликт.
В основном, это повышенная эмоциональность.
Нужно постараться не выводить все и вообще - договариваться по конкретным вещам.
И конечно убрать фантазии на тему - "Как не убить мужа и наладить гармонию в семье".
Это, естественно, не решение вопроса.
18 дек. 2019
Анастасия
По версии мужа, чтобы исключился конфликт надо убрать меня. Моя работа-это конфликт, но я не готова ее убрать. Я занимаюсь этим направлением с 8 лет, грубо говоря всю жизнь. Как исключить эмоциональность, если характер такой? Я-человек искусства, мне присущи эмоции. Почему орет муж, я не понимаю
18 дек. 2019
Не нужно дочь вводить в общий конфликт.
Необходимо договориться на определенный период времени, в течение которого можно пробовать новые отношения (которые вы сам оговорите).
Вы оба - два взрослых человека. И понимаете, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому, вопрос компромисса всем знаком - было бы желание.
В Вашем случае - сохранить семью, воспитать дочь и быть рядом с любимым человеком.
Если никто из вас обоих не готов к первому шагу - для обсуждения "новой жизни" - нужно жить раздельно. Нет смысла тратить драгоценное время на скандалы и оскорбления. И еще дочь - она заложник ваших "разборок". Дальше она будет жить с тем, что вы оба заложите сейчас. Это - 100%.
18 дек. 2019
Вы любите своего мужа, и он - в свою очередь - любит Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!