КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу пойти на работу. Общаться с людьми меня не тянет

19 дек. 2019
Анастасия
Мне 20 лет. Я не работаю, живу с молодым человеком, он обо мне заботится. Меня мучает чувство вины из-за того, что я не работаю. Меня напрягают моменты, что я не могу позволить сама себе разные прихоти. Я хочу развиваться в сфере шитья, регулярно изучаю, шью, мне это нравится. Но для моего прогресса мне становится необходимым покупать дополнительные ткани, оборудование. А денег нет. У молодого человека не хочется просить лишний раз. В целом логичное чувство завязанных рук. Но я не могу заставить себя пойти работать. Меня окутывает сильный страх каждый раз, когда я думаю об этом. Я искала работу, записывалась на собеседования и даже проходила их, но на разных этапах я уходила. В итоге так и не нашла ничего. Может ещё проблема в том, что в 11 классе я стала плохо посещать школу (после переезда в другой город), отношения нормальные везде. Потом я пошла в колледж, и опять же там ходила еле еле. Не могла заставить себя ходить каждый день. Хотя все задания, курсовые и дипломные делала раньше всех, на хорошем уровне. Может сейчас я чувствую, что будет тоже самое, поэтому не иду на работу? Я в целом чувствую, что общаться с людьми меня не тянет. Как проработать эти страхи самостоятельно? Очень хочу идти к психологу, но денег нет по видимым причинам.
изменено 19 дек. 2019
Здравствуйте, Анастасия! Для того. чтобы работать и зарабатывать, нет необходимости ходить по собеседованиям и устраиваться в компанию. Тем более, если желания общаться с людьми нет.
Вы пишете, что хорошо шьете. Но нет денег на ткани, а у своего молодого человека просить не хотите. Вы можете брать частные заказы, как портниха на дому. При таких заказах клиент сам оплачивает ткани и фурнитуру ( или покупает и приносит Вам сам). Вы можете работать, как самозанятое лицо - законодательство это разрешает.
Второй вариант - удаленная работа ( работа на дому). То есть Вы можете найти работу, где не нужно ходить в офис или на фабрику. Вам будут выдавать задания и материалы, а выполнять работу Вы будете на дому и получать сдельную оплату ( если мы говорим о шитье).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!