КонсультацииЛичностные проблемы

Меня много что раздражает в окружающих, я невротик

21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Я невротик и меня много что раздражает в окружающих.
21 дек. 2019
Здравствуйте, Светлана. Расскажите больше о себе и Вашей проблеме пожалуйста. Сколько Вам лет, Вы живете самостоятельно или с семьей? О каких людях и ситуациях идет речь?
21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Добрый день! Я из России, но живу в Китае г.Шанхай, мне 30 лет, я живу с мужем и я в положении. Раздражает меня мой супруг, когда делает или кладёт что то не так, даже когда ходит босиком. Раздражают куча людей в публичных местах, в Китае их очень много и они везде, едут на байках по пешеходной дорожке. Раздражают некоторые друзья, которые задают кучу вопросов и расспросов. Этот список могу перечислять долго. Ещё я очень критична к другим, а сама полная лентяйка
21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Я порой сильно злюсь на любую мелочь, сначала супруг меня успокаивал и говорил что это все ерунда, но в моих глазах все было плохо((( сейчас когда я придираюсь и злюсь, он уже не обращает внимания и устал от моих колкостей. От этого ослабевает наше взаимоотношение друг с другом, он холоднее стал относиться ко мне
21 дек. 2019
Светлана, если раньше такого не было, то это может быть из-за беременности. Так работают гормоны - мы становимся более раздражительными, нервными, часто хочется плакать. Это нормально. Вы говорили об этом с врачом, у Вас есть возможность наблюдаться у местных докторов?
21 дек. 2019
Какой у Вас срок беременности? Муж русскоязычный, одной с Вами культуры?
21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Нет я всегда была немного нервной и мне все не нравилось, даже когда Мама заправляла в детстве мои колготки, мне все не нравилось и я исправляла и ворчала на неё. В связи с беременностью и меня нет сильных гормональных скачков как мне кажется, я такая какая и была. Сейчас я на 22 неделе беременности. Возможности поговорить с русским психологом здесь нет, либо на китайском либо на английском. На китайском я не говорю, а на английском мне будет очень сложно изложить свои мысли, и хочется говорить на русском и с человеком с русским менталитетом. Муж мой из Ирландии, живем мы вместе 5 лет и женаты 3 года, я его обожаю просто и душу с излишней «мамской» опекой, это не носи, туда не ходи, это не покупай, а он взрослый человек который вправе сам решать что ему делать.
изменено 21 дек. 2019
Хорошо, если понимаете что в отношениях с мужем с Вашей стороны есть перекос, как излишняя опека, с этим нужно работать. Когда жена становится мамой для мужчины, может произойти охлаждение в отношениях, потому что у мужчины пропадает сексуальное желание, ему нужна женщина - а маму он не хочет. Так что нужно начать менять свое поведение с мужем, а когда появится малыш Вам будет о ком позаботиться в роли мамы.
21 дек. 2019
Что касается невротизма это и тревожный склад личности и проблемы в детско-родительских отношениях. Была ли тревожной и гиперопекающей Ваша мама?
21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Нет, Мама меня не так сильно опекала, Папа у меня тоже невротик, если что то не так (что то разлили, разбили, нервно сделали, плохо ответили и т.д.) он начинал грозно смотреть на нас с сестрой, и вообще Папа воспитывал нас грубо, мог и ремня дать, а Мама всегда была мягкой и никогда не вмешивалась и не защищала нас. В итоге мы с сестрой не хотим жить с ними и в России вообще она живет в Америке, я в Китае. У сестры ещё 5 лет назад обнаружилось биполярное расстройство, она ходит к психологам тоже там к русскоязычным, у меня за неё душа болит.
21 дек. 2019
Я Вам сочувствую, Светлана, если а детстве Вы испытывали побои, а мама не заступалась - это очень страшно для ребенка. В этом случае отсутствует базовое чувство безопасности - когда
бьет отец, который должен быть защитой для девочки. Это очень тяжело выносить, это страх, и обиды, и гнев и чувство вины. Никакие провинности ребенка не оправдывают такое поведение родителей. Отец маму не бил? Какие у них были отношения?
21 дек. 2019
О сестре Вы конечно переживаете, но это расстройство с которым люди прекрасно живут, просто нужно получать вовремя медикаментозную поддержку. У известной актрисы Кэтрин Зета-Джонс такое расстройство, это не мешало ей рожать детей, работать и жить полноценной жизнью. Если Ваша сестра работает с психологом это хорошо, главное принимать медпрепараты и все будет под контролем.
21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Отец не бил маму ни при нас, ни без нас, отношения у них были и есть нормальные, не соседские, но без лишней ласки и комплиментов. В детстве Папа много работал, мы все время были с мамой или в саду, или у крестной. Он нас всегда баловал, у нас все было, не голодали и игрушки хорошие были и в отпуск нас возил, в 5 лет я заболела почками, и каждое лето то Папа то Мама, возили нас на оздоровительные курорты. Папа нас любил, но «своей» Любовью, как мог так и любил, баловал, но никогда по душам с нами не разговаривал, он не хотел девочек, всегда сына хотел, и с нами ему было не о чем говорить. Мы всегда его боялись помню в детстве, Папа идёт с работы, нужно весь дом убрать и приготовить ужин. Все как в казарме! По поводу оценок меня ругал, так как училась я плохо, а сестра училась хорошо, но она любила большие компании друзей и тусовки, это бесило отца
21 дек. 2019
Отец воспитывал так как наверное его самого воспитывали, так же сухо и жёстко. И Вы правы, любил по своему, как мог. Просто он сам не получил родительскую любовь. Тогда детей не принято было любить и хвалить, считалось что ребенка можно разбаловать и он перестанет стараться. Так к сожалению, воспитывали большинство детей - ругали, бесконечно критиковали, сравнивали с другими. Из-за этого мы получаем сниженную самооценку, перфекционизм, строим зависимые жертвенные отношения и сами разрушаем их. Поэтому когда мы работаем в психотерапии с детскими травмами наша задача простить родителей, пережить и отпустить детские чувства, тогда детские воспоминания перестают нас тревожить. И многое в нашем поведении можно изменить теперь, когда мы знаем почему так себя ведём, это пришло из детства, от наших родителей. Но осознавая это мы можем менять свою жизнь.
изменено 21 дек. 2019
Хорошо, если Вы построили свою семейную жизнь иначе и выбрали мужчину который любит, уважает и понимает Вас. Теперь нужно постараться проанализировать свое поведение и поработать с тем что раздражает, не копить гнев а говорить сразу все что не нравится, тогда нам легче понять друг друга. А с другими людьми - смотря по кругу общения, друзьям можно сказать какие вопросы Вам не нравятся, просто мы делаем это спокойно и корректно. Выражаем свое недовольство строгостью. Тогда они поймут и перестанут делать то что Вам не нравится. Что касается людей вообще, это нужно принять - мы все разные, в Китае свои местные правила поведения и что-то нам может не нравится, но если мы туда приехали и там живем, мы просто принимаем это как факт - да, они такие. Это немного странно, но я спокойно воспринимаю это потому что это мой выбор, я сама выбрала здесь жить. Тогда это острое чувство раздражения будет слабее, когда Вы берете ответственность за свой выбор на себя.
21 дек. 2019
Светлана Стручкова
Но не хочу выставлять своего отца как тирана, бил то все равно за провинности. Помню очень сильно досталось нам, мы тогда были я в 8 классе, сёстра в 9 и мы ушли гулять с подружкой нашей общей,и сказали прийдем в 19:00, в итоге уехали на край города, так как подружка приехала из другого города и дала нам адрес и мы к ней поехали на край города. Мы пили пиво и веселились, в 18:00 часов мы решили что надо ехать домой, но автобусы уже не ходили, и мы искали всевозможный транспорт чтоб добраться, и так получилось что доехали до дома только к 11му часу ночи, звоним в дверь, папа открывает нам и говорит я вам во сколько сказал приехать, мы говорим в 19:00, а сейчас сколько, ночь, так вот до 19:00 часов и гуляйте, и закрыл дверь и не впустил домой. И мы спустились вниз и Сидели на крыльце подъезда, потом проголодались, денег осталось только на печенье «юбилейное», поели и сидели до 2х часов ночи, потом он крикнул с балкона «девочки заходите». Мы поднялись и тут началось. Он нас позвал и мы подошли в спальню к родителям, и папа сказал принести его армейский ремень, и начал нравоучения читать, какие мы сякие и девочки так себя вести не должны, и много всего и потом он один раз золотой бляшкой его армейского кожаного, широкого ремня ударил меня и сказал иди спать, потом он начал разговаривать с моей сестрой, ты старшая сестра во что ты впутываешь младшую, сестра всегда у нас была зачинщиком всех неприятностей, а я всегда была ведомая. И он бил ее ремнём и нравоучения читал, я просто лежала в кровати и плакала, потом сестра не выдержала и зарыдала и он сказал иди ей спать, а нога у неё кровоточила и на следущий день в школе она даже сидеть не могла. А Мама за нас даже не заступилась, просто молчала и потом ушла в душевую плакать.
изменено 21 дек. 2019
Это недопустимо и я сочувствую Вам. Отец просто не понимал насколько это ужасно, и мама и отец сами были такие же битые в детстве скорее всего. Это средневековое воспитание применялось часто, но никакая детская провинность этого не стоит. Мы и так раскаиваемся, и так любим и уважаем родителей и все проблемы можно решить спокойно и без побоев. И мамино малодушие и слабость тоже показывает что она жертва, иначе бы она защитила детей. Очень жаль, что это было с Вами и Вашей сестрой, когда мы становимся взрослыми мы прощаем родителей, они такие какие есть - мы их не выбираем, и они не могли поступить иначе, просто потому что не знали как.
изменено 21 дек. 2019
Если Вам нужна поддержка в более объёмном формате психотерапии - обращайтесь, рада помочь. Мы сможем более глубоко разобраться в проблеме и причинах Вашего поведения. Постарайтесь наладить отношения с мужем, говорите с ним о своих чувствах, чаще хвалите и благодарите его за то, что он есть в Вашей жизни, это самый простой способ улучшить отношения.
Чтобы меньше раздражаться постарайтесь снизить стресс и общее утомление, нужно наладить режим сна и бодрствования, днем включить разумную допустимую для Вас активность, стараться общаться с теми, кто Вас поддерживает, заниматься тем что Вам приятно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!