КонсультацииСемейные отношения

Кризис в отношениях с женой. Редкий секс

23 дек. 2019
Алексей
Кризис в отношениях с женой. Что делать? Жена не хочет интима, говорит сильно устает. Ребенку 3 года, этап послеродовой депрессии прошел. Сына помогают смотреть родственники с двух сторон. Если она хочет заняться хобби - всегда может день потратить на себя. Секс раз-два в месяц. Больше ей не надо. Все остальное время - категорическое нет.
23 дек. 2019
Здравствуйте, Алексей!

Жаль, что интимная жизнь не приносит удовлетворения. Жена категорически против секса чаще, чем 1-2 раза в месяц. Понимаю, что этого Вам не хватает.

Какую помощь ожидаете получить от письменной консультации с психологом?
24 дек. 2019
Алексей
Спасибо за ответ. Хотелось бы гармонизировать наши отношения. Хотя бы как-то. До беременности было все более-менее. А вот уже 4 года живу в таком режиме. Дело идет к разводу.
24 дек. 2019
Алексей, гармонизировать отношения- Ваше желание понятное и правильное. Но очень важно, чтобы этой гармонизации хотели бы оба партнера в паре. То есть, если Ваша жена не сможет прийти к пониманию ситуации, не сможет найти ресурсы и желание для того, чтобы начать отлаживать вашу сексуальную жизнь, то один Вы здесь не справитесь.

Что можете сделать Вы со своей стороны.
Если жена говорит об усталости- разобраться- от чего конкретно она устает и постараться проговорить способы помощи ей для того, чтобы высвободить время на отдых и восстановить силы для отношений с Вами.
Кроме того, попробуйте обсудить с ней причины ее категорического "нет" в ответ на секс с Вами. Что за этим стоит? Только ли усталость или что-то еще?
изменено 24 дек. 2019
Алексей
Сейчас уже не проблема оставить сына с родственниками на пару дней. Часть работы по дому делаю я (уборка, мытье посуды и т.д.).
Мое мнение: усталость - отговорка.
С воскресение уехала с утра на хобби (шитье), потом пошла на танцы. Я в это время был с сыном у родственников. Вечером вместе пошли на вечеринку. После вечеринки дома совместный душ, говорит: "пошли в кровать". ОК, пошли. В кровати: "намаж меня маслом". Ок. Теперь ты меня: "нет, я устала, не могу настроиться, желание на возникает, давай спать." Продолжения не было невзирая ни на какие мои действия.
Если бы это было не в браке, с любой девушкой после этого уже разбежались бы в разные стороны несмотря ни на что.
Я жену люблю (пока), но она упорно это чувство во мне убивает. (
24 дек. 2019
Алексей, очень хорошо, что помогаете жене.
Если в вашей паре жена заняла позицию не только не хотеть секса самой, но и не хотеть доставить удовольствие и удовлетворение Вам, значит, Вам остается только обсудить с женой дальнейшие перспективы ваших сексуальных отношений, и, соответственно, в целом супружества.
Если она заинтересована в сохранении отношений с Вами, она попробует изменить и пересмотреть свою позицию относительно происходящего между вами.
Если нет, Вам придется решать проблему сексуальной разрядки иными способами.
Мне жаль, Алексей, но мы с Вами вдвоем, без участия Вашей супруги, не решим вопрос с ее сексуальностью.
24 дек. 2019
Алексей
Понял. Спасибо большое за оценку.
Какие шаги нам двоим надо предпринять, если она согласится участвовать?
24 дек. 2019
Участвовать в чем, Алексей ))? Поясните, пожалуйста.
24 дек. 2019
Алексей
Если она заинтересована в сохранении отношений? что нам(ей) делать? какие шаги предпринимать?
24 дек. 2019
Если она заинтересована, тогда вам нужно будет обговорить- кому из вас сколько нужно секса в месяц, например и прийти к общему знаменателю. Таким образом, чтобы вам обоим было это комфортно. И если одному хочется реже, а другому чаще- искать компромиссы. Вот это Вам нужно будет обсудить в первую очередь.
Если разговор не сложится и не принесет результатов, то тогда можете предложить ей помощь психолога хотя бы для того, чтобы вместе провести между вами диалог так, чтобы обе стороны смогли услышать друг друга, получив возможность высказаться и получить направление дальнейшим действиям от специалиста.
24 дек. 2019
Алексей
да. Я понял что единственно приемлемый выход на данном этапе - идти вдвоем к психологу. Спасибо.
24 дек. 2019
Алексей, да, это решение было бы правильным!
Удачи Вам!
Если примите обоюдное решение посетить психолога, обращайтесь, буду рада помочь!

А сейчас завершите, пожалуйста, нашу консультацию.

Отзыв о консультации

26 дек. 2019
Алексей

Спасибо большое. Консультация помогла полнее разобраться в ситуации и принять решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!