КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянное чувство тревоги, которое мешает мне жить

24 дек. 2019
Юрий
Я парень, 21 год, в данный момент учусь в Китае. С некоторых пор решил совмещать учебу и подработку (нелегально) и был пойман полицией. Потом конечно мне очень сильно помотали нервы, задержали на 10 суток и выписали штраф. Я очень боялся, что меня могут депортировать(но вроде как обошлось), потом это задержание и штраф совсем меня добили. А еще у меня тут есть девушка которую я очень люблю и очень боялся, что нам придется расстаться. С тех пор я постоянно прокручиваю все это в голове, не могу спать, есть, учиться... я не знаю почему, постоянно кажется, что это еще не конец и мне почему-то страшно (хотя вроде бы причин уже нет). А еще я стал очень сильно бояться полицейских и даже фильмы где есть полицейские смотреть не могу. Что мне делать? что со мной происходит?
24 дек. 2019
Здравствуйте, Юрий! Расскажите побольше о ситуации. Как давно произошли события с задержанием и штрафом? Какие последствия для Вас (для получения или продления визы, для учебы или работы) будет иметь отметка в базе полиции о том, что Вы имели проблемы с законом в Китае?
24 дек. 2019
Юрий
Все это произошло в октябре-ноябре этого года. Вроде как мне сказали, что из последствий только то, что я после вряд ли смогу поступить на магистратуру в китае. Но здесь все так работает, что я боюсь, вдруг этот полицейский просто что-то не знает или недоговаривает.
изменено 24 дек. 2019
Юрий, получается, что для Вашей тревоги есть реальные основания - Вы не уверены в том, что последствия ограничатся только лишением права на поступление в магистратуру. Соответственно, чтобы успокоиться, Вам необходимо собрать достоверную информацию о том, какие ограничения накладывает на иностранца однократное привлечение за нелегальную работу. Как только Вы получите всю необходимую информацию и будете знать свои права и свои ограничения, тревога снизится. Тревога обычно сопровождает ситуацию неопределенности - когда человек не знает, к чему готовиться и чего ожидать.
Ещё важно проанализировать, чего именно Вы опасаетесь больше всего, в связи со сложившейся ситуацией - что Вас депортируют или чего-то ещё? Что самое страшное может произойти на ваш взгляд?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!