КонсультацииАпатия. Депрессия

Как избавиться от сильнейшей апатии?

25 дек. 2019
Алиса
Доходит до того, что могу даже не ходить в душ по неделе и больше, не убираться, не готовить. Надоело так жить, стыдно перед мужем, но ничего не могу поделать.
25 дек. 2019
Здравствуйте, Алиса. Как давно у вас подобное состояние?
25 дек. 2019
Алиса
Не поняла немного 30 мин или 3 дня?

Да на самом деле толком и не помню когда не было такого. Было непростое детство и наверное это все последствия
25 дек. 2019
Алиса
Наверное это почти с детства катостофическое неумение организации. Причём когда я работаю где то на работе я выполняю все на все 300% и почему то там даже если уставшая не могу себе разрешить расслабиться. С учёбой такого никогда не было.
изменено 25 дек. 2019
Вы когда-нибудь обращались за помощью к специалистам?
А сейчас вы работаете? Чем занимаетесь? как давно вы замужем?
25 дек. 2019
Алиса
Да я ходила к нескольким врачам, одна мне помогала это ещё в колледже было коледжный психолог потом она уволилась. Все остальные специалисты к которым обращалась были ужасными.
25 дек. 2019
Алиса, состояние которое вы описываете требует консультации у психиатра или медицинского психотерапевта. После назначения медикаментозной терапии вы можете параллельно поработать с психологом над проблемами, приведшими к подобному состоянию и над вопросами из вашего непростого детства
25 дек. 2019
Алиса
Я не знаю где найти этого нормального специалиста. Денег нет на платного врача, а через гос клинику был ужас и с каждым разом приходится все рассказывать по новому. Это кошмарно. Просто может есть какая то система борьбы с ленью что ли. Не понимаю почему на работе я максималистка, а в других аспектах жизни все совсем по другому
изменено 25 дек. 2019
Полагаю, отсутствие мотивации не есть лень. По какой то причине, то, что вы делаете на работе, для вас имеет значение, а все остальное - нет. Вы не ответили на мой вопрос, работаете ли вы сейчас, как давно замужем?
25 дек. 2019
Алиса
Два года, на текущий момент не работаю. Летом закончила колледж потом сильно болела сейчас с нг собираюсь на курсы
25 дек. 2019
Алиса
Муж очень терпеливый и пытается помогать мне и понимать меня, но конечно переодически он взрывается и ругается что я совсем забила на дом. Я же начинаю защищаться и привожу доводы что я что то недавно сделала
25 дек. 2019
И все же я рекомендую вам обратиться к специалисту. Если у вас будет диагностирована депрессия, вам необходима фармакотерапия.
25 дек. 2019
Алиса
Мне её ставили, но один из последних врачей навязывал платные услуги (гипноз) что без него нет смысла заниматься итд. А другой врач начала меня жалеть и сказала что ты без таблеток не сможешь у тебя все очень плохо. А мне не нужна эта жалость. Я много чего прошла. Мне нужно просто нормально это проговорить что ли. Препараты пила немного от них стало хуже и я перестала.
25 дек. 2019
Алиса
Я когда обьясняю ситуацию это со стороны так жутко выглядит, но я чувствую что на самом деле все не так плохо. Я не преувеличиваю. Но я думаю что некоторые ситуации можно просто проработать. Мне кажется я справлюсь и без таблеток, если честно не хочу их пить.
25 дек. 2019
Алиса, безусловно, стоит начать лечение депрессии с препаратов, они подбираются индивидуально, т.е. вы принимаете по определенной схеме антидепрессант и транквилизатор, если есть какие либо побочные явления, схема корректируется, либо заменяется один из препаратов. Отменять самостоятельно их нельзя, у многих есть синдром отмены. В зависимости от тяжести состояния необходимо принимать от 4-6 месяцев минимум. В дальнейшем, вы можете выбрать специалиста, который подойдет вам. В разных регионах есть бесплатные психологические службы, во многих ассоциациях есть условно бесплатные консультации, либо с очень небольшой оплатой (социальные\волонтерские программы, студенты, начинающие психологи, консультации под запись, для обучения, и т.п), найти можно как очно, так и по скайпу.
25 дек. 2019
В том состоянии, в котором вы сейчас, неделями не вставая даже в душ, мало будет просто проговорить то, что вас тревожит
25 дек. 2019
Алиса
Как понять ты ленивое чмо или тебе нужна помощь. Где грань лени и дипресии?
25 дек. 2019
Алиса, депрессивное расстройство включает в себя так называемую триаду: снижение настроения, упадок физических сил, упадок когнитивных (умственных) способностей. так же может быть расстройство сна в ту или иную сторону (бессонница или долгий сон, не приносящий ощущение отдыха), расстройство пищевого поведения (чрезмерный аппетит, либо его отсутствие), нарушение либидо.
Мне сложно представить здорового человека, с нормальным настроением, который лежит в постели, и не имеет ни малейшей мотивации даже к простейшим действиям. Это не похоже на лень, это похоже на болезнь
25 дек. 2019
Алиса
Не знаю, мне иногда кажется что у меня просто нет привычки, убираться или следить за собой. Когда я была маленькая мама точно не купала меня каждый день, только уже во взрослом возрасте я поняла что большинство людей это делали каждый день. Так же из-за того что мы очень бедно жили ей приходилось много работать и она очень редко убиралась дома. Это обычно делала я или бабушка. Уборку я ненавидела с самого детства. Изза ругани наверное. Я не любила её делать на меня кричали из-за этого и я ещё больше не хотела её делать.
25 дек. 2019
Хорошо, Алиса, а чем вы заняты целыми днями?
25 дек. 2019
" Но я думаю что некоторые ситуации можно просто проработать. Мне кажется я справлюсь и без таблеток, если честно не хочу их пить" - вполне возможно, что вам достаточно будет и проработки нескольких, особо тревожащих вас ситуаций. Но в любом случае, это невозможно решить в рамках чата. А что вас так смущает в приеме лекарств?

Отзыв о консультации

26 дек. 2019
Алиса

Очень приятная девушка, очень быстро отвечала и было видно, что ей не все равно. Желаю удачи в работе и всем пациентам скорейшего выздоровления.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!