КонсультацииОтношения в парах

Ненависть к ребенку гражданского мужа от первого брака

26 дек. 2019
Людмила
Живём гражданским браком 2 года ( мне 36, ему 39). У меня дочь от первого брака (11 лет), живём вместе. Младшей общей дочери 1 год. У него также имеется дочь от первого брака (12 лет). Сложилась такая ситуация, что я ненавижу его дочь, она нечасто приходит к нам домой, примерно раз в месяц на выходные. Как только я ее вижу, меня просто тресет, не могу видеть ее, слышать ее голос, все в ней раздражает, вплоть до того, что хочется ее ударить. Звучит ужасно, сама понимаю, что нельзя так, но справиться не удаётся. Причем до рождения нашего общего ребенка, такого отношения к ней не было. Относилась абсолютно спокойно. Что происходит сейчас, не могу понять. Когда ее нет, настраиваю себя на дружеское общение, но как только она переступает порог, как будто бес вселяется... и еще была такая ситуация с гражданским мужем, не знаю, может она как-то имеет отношение к проблеме. Мы познакомились с ним на сайте... а после рождения ребёнка, я узнала, что он продолжал переписываться с другими женщинами, не знаю точно, встречался или нет, но точно переписывался. И этт происходило, когда мы уже встречались и жили вместе. После того как узнала, ушла от него. Но он вернул. Думала, смогу это простить, но не могу. На вопрос, зачем это делал, ответа не получила. Постоянно думаю об этом, как о предательстве.
26 дек. 2019
Людмила, здравствуйте. Вы пишите, что ненавидите дочь мужа. Опишите, пожалуйста, подробнее свои чувства, мысли, переживания, когда она приходит к вам. Как ведёт себя девочка с вами, с отцом? Как девочки общаются между собой?
27 дек. 2019
Людмила
Ощущения странные при виде ее. В прямом смысле трясутся руки, не хочется разговаривать с ней. На ее вопросы отвечаю сквозь зубы. Хотя в последнее время она и не лезет ко мне.. В основном, она у нас сидит в телефоне, отец с ней ничем не занимается. Она может поиграть с нашей общей дочерью. Моя старшая дочь ее недолюбливают, общаться с ней ей не нравится, говорит, что та ведёт себя как маленький ребёнок. Меня же раздражает даже то, что она может брать какие-то вещи без спроса, что ведёт себя как дома (хотя это и есть ее дом. Квартира мужа и прописаны здесь только он и его старшая дочь). 
27 дек. 2019
Людмила, вы написали проявления в теле очень яркие. Какое чувство так у вас проявляется? Злость, обида, раздражение, к чему ближе? Чтобы хотелось сделать в такие моменты?
27 дек. 2019
Людмила
Так проявляется обида скорее и злость. В такие моменты хочется кричать, иногда даже могу представить как бью того, на кого злюсь. Могу кинуть какие-то предметы со злости..
27 дек. 2019
То есть, по виде дочки мужа у вас возникает обида и злость. На кого? На дочку или на мужа? Как считаете, на что вы обижены?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!