КонсультацииСемейные отношения

Стоит ли пытаться сохранить семью? Ругаемся с мужем, он меня оскорбляет

27 дек. 2019
Марина
С мужем вместе 6 лет, 2 года женаты, есть новорождённый сын, всего 3 недельки. Мы всегда ругались, шумно и громко. Я психую, всегда потом реву, пытаюсь решить что-то, а супруг, наоборот, все держит в себе до последнего, я начинаю допытывать, потому что чувствую, что что-то не так. Как итог, мы ругаемся, он меня оскорбляет, потом мы миримся и все хорошо. Но проблемы не решены, на мой взгляд. Мы 4 года назад расставались,надолго, но спустя время поняли, что друг без друга плохо, что скучаем. Муж, тогда ещё молодой человек, сказал, что ему мало меня, он хочет большего. Ушёл, погулял и вернулся. Мы поженились, он ушёл в армию, вернулся. И начались проблемы. Он не мог найти работу, мы ругались, я видела его интерес к другим девушкам. Весной я забеременела, но буквально сразу мы поругались, собираясь развестись. Он сказал, что не счастлив со мной, что ожидал другого, что ему некомфортно, я его даже в интимном плане не устраиваю. Мы, конечно, помирились, но боль от слов осталась. Вот я родила, но конфликт зрел давно. Сегодня вновь мы говорим о разводе,ведь он устал на работе, от меня и моих слез, он ожидал другого, он не хочет ко мне прикасаться, он ошибся, что женился на мне. И реву и думаю, может это очередная ссора, и мы переживём её. Или нет смысла, ведь потом будет такая же? Я понимаю, что в его словах есть доля истины, ведь виноваты всегда оба. А может он разлюбил и несчастлив? Тогда нет смысла жить вместе, чтобы не мучить его. Но как же сын? Муж сам вырос без отца и знает, каково это. Я запуталась.
27 дек. 2019
Добрый вечер, Марина. Ниже вы можете ознакомиться с условиями консультации.
27 дек. 2019
Внимательно прочитала вашу историю. Это непростая ситуация. К вам много сочувствия, сейчас вы только стали матерью, в этот период женщина перестраивается и психологически, и большие гормональные изменения происходят и вы нуждаетесь в поддержке. Но в это время на семейном фронте у вас продолжают бушевать выяснения отношений, которые дополнительно изматывают. В то же время появление ребенка - всегда в определенном смысле кризис для пары, кроме ролей мужа и жены появляются еще и отец и мать, и если были сложности и до этого, то появление ребенка - испытание отношений на прочность.
Судя по вашей истории, в отношениях с мужем всегда было тяжело длительно находиться рядом, нужны были паузы, перерыв на армию и это позволяло поддерживать отношения. Сейчас же он говорит о том, что ему сложно выдерживать напряжение, что что-то не нравится, раздражает, он ожидал другого и тд. Важно в спокойной обстановке сесть и поговорить. Обсудить, чего хочет каждый из вас, в чем каждый нуждается, готов ли другой на это (постараться без обвинений говорить и слушать, чтобы услышать, а не переспорить).
Если это сложно, обратиться за помощью на семейную консультацию к психологу.
"А может он разлюбил и несчастлив" - чтобы не гадать за него, нужно поговорить.
"Он сказал, что не счастлив со мной" - а как вам самой в этом браке? Нравится ли вам в этих отношениях? Что они вам дают, какую цену платите?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!