КонсультацииСемейные отношения

Пьющий муж манипулирует ребёнком. Что мне делать?

29 дек. 2019
Елена
Я живу с мужем 5 лет. Он пьет. Может руку поднять на меня. У меня двое детей. Первый не от него а второй от него. Говорит что любит. Орет на меня всё время. Говорит что я ему денег должна. Он еще инвалид . Я хотела уйти от него. Но он манипулирует ребенком. И тем что мы как то употребляли с ним наркотики и хочет подать в суд на меня что я употребляю и отправить ребенка в детский дом потому что мы никакие родители. Мы живем в квартире его. Он получает пенсию и еще бабушка помогает. Когда ругаемся и я ухожу. Он начинает мне угрожать говорить что я ребенку ничего не дам. Я мать никакая. Пишет смс с угрозами и звонит угрожает. А потом через пару дней пишет: я не могу без тебя что не будет пить. И еще он говорит что у нас нет ничего общего. Хочет доказать суду что я алкашка и наркоманка а ребенка в детский дом. А потом всё время говорит что больше так не будет пить но не исполняет обещание. Я с ним тоже выпиваю. Когда работаю вообще высыпаться не дает. Работаю и в ночное время. Как быть?
изменено 30 дек. 2019
Здравствуйте, Елена! Если муж пьет и ведет себя агрессивно, не дает Вам нормально жить, то имеет смысл оградить себя и своих детей от такого соседства. Муж-алкоголик провоцирует и Вас на пьянство и это доведет Вас до алкоголизма, если вы продолжите жить вместе.
Проконсультируйтесь с юристом по бракоразводным делам насчет того, как лучше защитить себя при разводе, как минимизировать проблемы. Если муж пьющий и не работающий, а Вы работаете и обеспечиваете двух детей и заботитесь о них, то муж не сможет лишить Вас родительских прав - решение суда не зависит от его желания. Родительских прав лишают только тех родителей, которые жестоко обращаются с детьми, вообще не занимаются ими, не обеспечивают их необходимым уходом или бросают их одних. Так что узнайте у юриста, что Вам имеет смысл сделать,чтобы защитить себя и детей от угроз мужа при разводе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!