КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу влюбиться и начать новые отношения после развода

02 янв. 2020
вероника
Мне 26 лет, была замужем, пол года назад расстались с мужем. В браке прожили полгода, детей нет. Он нашел себе другую. Я не могу теперь начать новые отношения,так как никто не нравится, нет чувства влюбленности, хотя сижу на сайте знакомств. А те кто мне понравился внешне или живут далеко, или я им не нравлюсь.
02 янв. 2020
Здравствуйте, Вероника. Вы выходили замуж по любви? Прошло полгода, Вы пережили эту психологическую травму развода и готовы к новым отношениям?
02 янв. 2020
вероника
замуж выходила по любви.да я пережила эту боль. но что то заставляет меня оглядываться в прошлое. хотя я понимаю и хочу новые отношения
02 янв. 2020
Нужно подумать что это, если обида и гнев остались то доверять в новых отношениях будет сложно. Быть может поэтому влюбиться не получается? Страх может остаться и в этом случае негативный опыт прошлых отношений работает против нас. Кроме того, нужно чтобы произошло нечто вроде прощения - осознать что он причинил Вам боль, но мы можем разлюбить и уйти тоже и отношения зависят от нас обоих. Бывает, что чувства проходят и тогда мы находим нового партнёра, и к счастью любить мы можем не один раз. Что считаете важным в мужчине, кроме того что он должен нравиться внешне?
02 янв. 2020
вероника
мне сложно назвать качества будущего избранника. главное чтобы работал. не изменял. не пил много. тоесть не был азартным и был больше домашним чем гулящий. так же добрый. и одновеменно мог бы дать отпор.
изменено 02 янв. 2020
Хорошо, многое из этого можно выяснять и в переписке, чтобы встречаться только с теми, кто Вам подходит. Кроме сайтов знакомств можно расширять круг реального общения, ходить по возможности на мероприятия и праздники, спортивные соревнования, дни рождения друзей и подруг, чем с большим количеством людей Вы знакомитесь, тем больше шансов что Вам кто-то понравится. Все равно в начале знакомство напоминает дружеские отношения, когда мы только узнаем друг друга, проводим время, выясняем насколько мы похожи и приятно ли нам быть вместе. И стараемся как можно больше говорить обо всем чтобы понять насколько совпадает наше видение мира, ценности, правила по которым мы живём, наши планы - что мы хотим от жизни, каким видим свое будущее.
02 янв. 2020
вероника
у меня только дом и работа. практически нет возможности куда то выбираться все силы отнимает работа. и друзей то нет. так пару подруг и у каждого своя личная жизнь
02 янв. 2020
В этом случае все же расставляем приоритеты - если для нас это важно, мы стараемся находить время и возможности, использовать все шансы - и реальные, и виртуальные. На работе нужно снизить нагрузку и стресс, насколько это возможно. Найти какой-то интерес чтобы выходить из своего круга общения - спорт, танцы, йога, подумайте что Вам в жизни нравится и когда мы ходим в эту новую группу, там тоже обязательно находится хотя бы 1-2 новых человека которые подходят нам для общения. Рассмотрите и этот вариант - у этих новых людей тоже есть друзья и знакомые, коллеги, все это помогает нам приобрести новые связи и знакомства.
изменено 02 янв. 2020
Если негатив от развода все же остался, поработайте в психотерапии более глубоко, тогда мы прощаем и больше не испытываем этих тревожащих чувств - обиды, гнева, страха перед будущим, и нас отпускает - мы живём спокойной жизнью, встречаемся и общаемся, строим отношения. Не боимся расставаться на первом этапе, если понимаем что это не тот человек. Для этого нужна высокая самооценка которая даёт уверенность в себе и своих силах, принятие себя и возможность быть счастливой и без мужчины, пока Вы ищете того кто Вам нужен.
02 янв. 2020
вероника
как это поработать?
02 янв. 2020
вероника
мне больше обидно что я осталась с кредитом на 4 года. а он ездит на машине живет в отдельной квартире и в личной жизни у него все супер. а я потеряла многое
изменено 02 янв. 2020
Обращайтесь в частный формат консультирования, я рада Вам помочь - мы перестраиваем убеждения, которые мешают нам на новом этапе, это работа с самооценкой, когда мы разбираемся и с детско-родительскими отношениями, и с негативным опытом, мы анализируем и осознаем что можем полезного взять из прошлого, а что нам просто мешает и не является адекватными представлениями. Тогда мы перестраиваем их и меняем мышление, соответственно меняется и поведение. Вы думаете иначе и ведёте себя иначе, от этого меняется жизнь.
02 янв. 2020
У Вас осталась обида и она объяснима - это объективно несправедливая ситуация, но если изменить ничего невозможно, нужно принять это как факт и жить дальше, а в будущем учитывать это как ошибку.
изменено 02 янв. 2020
Дайте себе это право на ошибку, Вы человек. Мы не все можем предусмотреть, потому что доверяем когда любим. Но если случилось так, что Вы обмануты - Вашей вины нет, все проконтролировать невозможно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!