КонсультацииСемейные отношения

Кажется, что мой муж разлюбил меня, а может и не любил вовсе

02 янв. 2020
Юлия
Помогите разобраться. Юлия, 22 года. Замужем 3 года.
02 янв. 2020
Здравствуйте, Юлия. Расскажите что происходит более подробно пожалуйста.
03 янв. 2020
Юлия
В последние 2 года у нас нету больше общих тем для общения, муж постоянно сидит в телефоне, смотрит свои передачи в интернете. Перестал обращать внимание на мое настроение, мою внешность. Мне бы хотелось, чтобы он был более ласковым ко мне, но когда я уже прошу об этом , ничего не меняется. Складывается такое ощущение, что это не тот человек , с которым я могу жить, потому что даже общаться порой очень тяжело. Каждый раз видя нового мужчину , будь то незнакомец или парень подруги я почему-то рассматриваю его как своего мужчину, представляю его рядом со мной
изменено 03 янв. 2020
Юлия, есть охлаждение в интимной сфере? Если допустимо говорить об этом, сексуальные отношения в паре - это очень важно, чтобы понять что происходит.
03 янв. 2020
Юлия
Да. Он больше не привлекает меня в этом плане
изменено 03 янв. 2020
Юлия, если муж перестал быть желанным для Вас и Вы задумываетесь о других мужчинах, это означает что Вы не любите его тоже. И Ваши чувства, точнее их отсутствие говорит о том что отношения зашли в тупик, и быть может надо подумать о том, чтобы каждый пошел своим путем. Ведь это от нас зависит как мы проживаем свою жизнь. Вы выходили замуж юной, в 19 лет, прошло три года, за это время Вы повзрослели, можете оценить ситуацию иначе. Если сейчас за эти годы отношения изменились, что удерживает Вас в них? И тогда нужно разобраться не в том, разлюбил ли он, а в том что чувствуете Вы?
03 янв. 2020
Юлия
мне нравится получать от него внимание, иногда он бывает ласковым, но таких дней немного. Он приходит от друзей и раздражительно общается, меня это задевает
изменено 03 янв. 2020
Если Вы готовы жить без общих интересов и желания в спальне, тогда чтобы не было обиды, мы принимаем ответственность за выбор мужчины на себя, говорим так - это мой муж, я его выбрала, он такой - не очень внимателен, но я его люблю и готова с ним жить дальше. Тогда обида проходит, ведь мы осознаем, что нельзя изменить взрослого человека, который этого не хочет. Его все устраивает, и он такой как есть. В первый год брака обычно есть влюбленность, много внимания, люди хотят нравиться и выглядят более привлекательно. Потом чувства успокаиваются и мы становимся собой без прикрас, такими как есть. Значит нужно перестраивать к этой ситуации свое отношение - я хочу быть с ним? Я люблю его? Сказать что он разлюбил мы не можем, это знает только он, но возможно он просто привык, успокоился что Вы с ним и для него это норма, он не может стать другим. Когда он приходит от друзей возможно он несколько нетрезв? Они употребляют алкоголь?
03 янв. 2020
Юлия
Да, вечер пятницы для них «праздник»
изменено 03 янв. 2020
Юлия, в этом случае его раздражение понятно - Вам это не нравится, Вы недовольны, он раздражается - алкоголь растормаживает поведение, снимает контроль и человек может вести себя не лучшим образом - происходит конфликт. Обо всем что происходит нужно разговаривать и разбираться, говорить о том что Вам не нравится, и если люди хотят быть вместе - они идут навстречу чтобы договориться. Отношения зависят от обоих супругов. Если у Вас пропало желание к сексуальной жизни, муж это чувствует тоже. Когда много обид то отношения становятся хуже, люди отдаляются и близости все меньше. Подумайте, что можно было бы исправить?
03 янв. 2020
Если Вы хотите попробовать наладить отношения, нужно поговорить о том что происходит, сказать о своих чувствах, выслушать его. У него есть к Вам какие то претензии или его устраивает все?
03 янв. 2020
Юлия
Он считает, что я ему ем мозг. Что не прислушиваюсь к нему . Мы когда с ним разговариваем каждый понимает по своему на этой почве появляется конфликт.
изменено 03 янв. 2020
Возможно в этом случае нужно поработать с психологом вместе с мужем, психолог в этом случае как третья сторона помогает понять друг друга и найти противоречивые убеждения. Когда мы перестраиваем негативные убеждения о том что партнёр нас не понимает и не хочет пойти навстречу, обида проходит и мы начинаем слышать друг друга. На самом деле если кардинальных противоречий нет, то договариваться можно и нужно, главное чтобы оба супруга хотели наладить отношения. И чаще всего супруги хотят одного и того же, тогда мы обращаем на это внимание и нам легче прийти к взаимопониманию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!