КонсультацииОтношения в парах

Моя девушка страдает от разрыва отношений. Как ей помочь?

05 янв. 2020
Иван
У меня есть девушка, наши отношения начались, когда она встречалась с другим парнем (1,5 года). В отношениях она не была счастлива, постоянно ругалась и т. д.. Когда мы начали встречаться, она не могла сразу бросить своего парня, так как боялась сделать ему больно, нужно было думать куда переехать и т. д.. Когда мы решили все проблемы и она переехал, она рассталась с ним. Но ей стало плохо и больно и через пару дней она написала ему. Они начали общаться, но встречалась она со мной. Далее она опять переставала общаться с ним, но ей опять стало плохо и она пьяной написала ему. Мы с ней ругались и мирились на этой почве, но она говорит, что любит меня, просто ей очень больно без него (а когда общается с ним, он ее раздражает). Сейчас она с ним не общается (дней 5), согласилась выйти за меня замуж и говорит, что любит меня. Но последние 2 дня стала холодной и опять ей больно. Она проверяет его соцсети (он добавил новую девушку, она говорит это как бы не ревность, но сама не знает, почему проверяет). Ей сейчас очень плохо, у ее суицидальные мысли. Я ее очень люблю и не понимаю как себя вести и как помочь ей, что мне делать?
05 янв. 2020
Доброго дня, Иван!

В непростой ситуации Вы оказались. А непроста она тем, что Ваша девушка до сих пор имеет эмоциональную зависимость от молодого человека, к которому периодически возвращается.
Вы сделали девушке предложение.
Вы уверены в этом человеке, в том, что сможете построить семью с ней в то время, когда она эмоционально с другим?
Чем Вы хотели бы ей помочь? Вам кажется, Вы можете оказать помощь в том, чтобы она сама определилась- с кем из вас ей быть в результате и с кем расстаться?
08 янв. 2020
Иван
В этом и проблема, что я не знаю, как правильно вести себя в такой ситуации. На днях я на время уехал, а когда приехал, все опять стало более менее хорошо. Она была ласковой, обнимала и т. д. Прошло 2 дня, она опять холодна ко мне и ничего не хочет. Мы с ней немного поговорили, она сказала, что она устала от отношений и что сейчас не хочет со мной отношений, как с парнем и попросила время.
08 янв. 2020
Здравствуйте, Иван!

Насколько я понимаю, Вы ответили только на последний мой вопрос.

Вы уверены, что Вы не знаете- как себя вести в ситуации, когда девушка не хочет отношений с Вами и до сих пор эмоционально находится в отношениях с другим?

Вам сложно принять и признать за факт то, что, к большому сожалению, Вы бессильны изменить ситуацию. Мне жаль, Иван, но если девушка отношений с Вами не хочет, то что бы Вы не делали, это не сможет повлиять на чувства девушки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!