КонсультацииСемейные отношения

Ушла от мужа, пойду подавать на развод. Как это пережить?

05 янв. 2020
Марина
Мне 28 лет. У меня есть сын 1 год 10 месяцев. С мужем на грани развода. Я ушла к родителям, живу у них, перевезла все вещи. Муж, после того как я ушла, активно начал гулять по барам. Ну, а я страдаю , заболела на нервной почве, похудела, ничего не ем, все время слезы. Когда станет легче? Сходиться мы не собираемся, брак не сохранить ничем. Как пережить развод ? У меня сил нет и жить не хочется.
05 янв. 2020
Здравствуйте, Марина!

Сочувствую Вашим переживаниям.
Как давно Вы расстались с мужем?
Из чего состоит Ваша жизнь сейчас? Чем Вы заняты? С кем общаетесь? Кто поддерживает Вас?
05 янв. 2020
Марина
Расстались меньше недели , но так плохо сил нет. Живу с родителями с ребёнком, поддержка от родителей. Муж ни разу не звонил даже не спрашивал как дела у ребёнка.общение только в соц сетях с подругами в живую ни у кого нет времени пообщаться. Жизнь сейчас моя неинтересная, жить вообще не хочется и что то делать тоже не хочется. Занять себя чем то не могу сразу не хочу ничего. Полная апатия.
05 янв. 2020
Вы расстались совсем недавно. Меньше недели- это малый срок для того, чтобы принять ситуацию и начать выстраивать жизнь по- новому с новыми целями. Сейчас Вам нужно переболеть травмирующий Вас развод. Вам в помощь- слезы и возможность побыть в своих переживаниях.
Нет смысла сейчас ожидать интереса в жизни, каких-то позитивных эмоций, еще не время.
Вы не одна. С Вами родители и Ваш ребенок. Когда близкие люди рядом, сложности переживаются легче.

Чем пробовали себя занять?
Если ничего не хочется, чем занимаетесь, как организуете свое время сейчас?
05 янв. 2020
Марина
Просто как стать сильной? Как долго ещё придётся как мучится ? Сколько нужно для этого времени? Как отвлечься ?
Я встаю с утра лежу готовлю ребёнку потом опять лежу , смотрю в интернете что то, иду с ребёнком гулять, потом он спит я тут в интернете, потому вечер и я ложусь спать. Вот моя апатия мой день .
05 янв. 2020
Марина, Вам сложно сейчас, я понимаю. Для того, чтобы Вы стали сильной, необходимо пройти все стадии травмы. Сейчас у Вас острое состояние. Здесь могут наблюдаться отрицание произошедшего, истерики, наоборот,- ступор, агрессия, потеря сил, утрата аппетита, ощущения нереальности.

Далее необходимо принять факт разрыва отношений. Вам будет хотеться вернуть отношения, но наступит время, когда Вы будете осознавать, что вернуть отношения невозможно и не нужно. Приблизительно принятие неизбежности ситуации Вам здесь поможет обсуждение с близкими своей ситуации и отреагирование (грусть, слезы, страдания). Эмоции сдерживать не нужно. Переживания нужно прожить. Переживая травму, интенсивность переживаний будет снижаться и постепенно Ваше состояние будет стабилизироваться. Как правило, для этого потребуется срок в 40 дней. Дальше будет легче. Периодически будут накатывать негативные эмоции, но это будет случаться всё реже.

Сейчас Вы выполняете необходимый набор задач- готовите, гуляете, присматриваете за ребенком. Этого на данном этапе достаточно. Вы- молодец!
Что Вы смотрите в интернете, какую информацию стараетесь добыть?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!