КонсультацииСемейные отношения

После развода хочу вернуться в семью, но с бывшей женой не общаемся

06 янв. 2020
Павел
Я молодой человек, мне 27 лет, был женат на девушке, которая старше почти меня на два года, у нас есть замечательный сын. В браке мы прожили 4 года, 3 года было скажем адом для неё, я много врал ей, уходил от неё и т.д, потом когда у нас родился сын, я начал меняться, появилась хорошая работа, постоянная зарплата вроде все было хорошо, но потом с ее стороны началась вроде как месть мне, начались упрёки, ругани, ссоры и я стал срываться на неё, вообщем мы развелись с ней, но ребенка я посещаю и т.д, а вот с ней у нас трудно, она не скажет ни привет, ни пока и ни как дела! Из-за этого я залез в долги что то ей покупал, помогал ну думал хоть как то начать общаться и вернуться в семью, сейчас мы с ней вообще не как, как быть в такой ситуации?
06 янв. 2020
Здравствуйте, Павел!

Вы залезали в долги, покупали что-то для бывшей жены в то время, когда вы уже были в разводе. Что давало Вам основание полагать, что трата денег на нее создаст Вам возможност вернуться?

Бывшая жена не препятствует сейчас Вашему общению с ребенком?

"сейчас мы с ней вообще не как, как быть в такой ситуации?"
а какая сейчас ситуация, как Вы ее видите?
И какие варианты рассматриваете для себя в ее разрешении?
06 янв. 2020
Павел
Когда я ей что то по купал, делал ей помощь какую либо, то она как бы это сказать радывалась и я думал, что будет все хорошо, но ошибался в этом, потому что на следующей день я становился для неё пустым местом, с ребенком у нас нет ни каких преград, т.е захотел приехал в любое время она не против, сейчас мы с ней не как не общаемся из за того, что ей какой либо вопрос не задаш у ней всегда один ответ - Нормально, хорошо и с ее стороны нет не каких вопросов и т.д
06 янв. 2020
Павел
Как вариант, я рассматриваю так же продолжать общение с сыном, а с ней не общаться, ни какой помощи в ее сторону делать не буду, если это не будет касаться сына, думаю дальше больше и может она поймет что была не права
изменено 06 янв. 2020
Павел, я понимаю, что Вам хотелось вернуть отношения с женой, восстановить эмоциональную близость и Вы стремились доступными способами добиться ее расположения, но этого не удалось. Значит, дело не в подарках, не в покупках, не во внимании к ней. Мы можем это расценить, как то, что развод в ее случае означает разрыв отношений с Вами. И тогда Вам также остается принять ваш развод как решение, которое уже принято ранее и которое изменить не представляется возможным. Это сложно, больно, но такова жизнь и ее преграды нужно принимать.

Поэтому Вы молодец в том, что общаетесь с ребенком, у Вас есть возможность и желание для этого, жена не препятствует. И при этом старайтесь выстраивать отдельно свою жизнь вне отношений с этой женщиной, заботясь о себе и своей личной жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!