КонсультацииОтношения с друзьями

Как снизить тревожность перед встречей с интернет-подругой?

06 янв. 2020
Василиса
Мне 21 год. Через несколько дней ко мне в город приезжает подруга(она из другого города), с которой мы переписываемся уже 1,5 года - я ни разу не видела её и очень боюсь идти к ней на встречу из-за предрассудков, гуляющих в интернете: "в интернете у вас бесконечное, разностороннее общение, а в жизни будете смотреть друг на друга, как бараны на новые ворота и молчать". Я боюсь вдруг я ей не понравлюсь, вдруг случиться так, что нам и правда не о чем будет поговорить? Вдруг я ей вообще страшной на внешний вид покажусь или не так одетой? Я всегда болезненно переживаю "неловкие молчания". Такое ощущение будто мне уже стыдно и всю ответственность за встречу я заранее взяла на себя. Встреча еще не произошла, а у меня уже ощущение будто я провалилась во всем, в чем только можно. Успокаиваю себя мыслью, что все идеально быть не должно, но не спасает... Не знаю что мне делать.. Хотела бы услышать совет на счет того, как мне снизить тревогу перед встречей с подругой? Как снизить тревожность? Нормально ли мне так нервничать перед новой встречей или за счет общения в течение 1 года, я уже должна была перестать бояться?
07 янв. 2020
Здравствуйте. Почитайте условия. И поработаем.
07 янв. 2020
Василиса
Добрый день! Принимаю!
изменено 07 янв. 2020
День добрый Вам) Опишите формат вашего общения. Что именно вас связало в переписке? Интересы. Общие темы. Интим. Немного о том, как именно проходило общение. И чего вы ждете от встречи с ней.
07 янв. 2020
Василиса
У нас общие увлечения и хобби, как стрельба из травмата и хип-хоп. Обсуждаем эти темы и немного обо всем!) От встречи жду то, что могу поговорить в жизни, что может потанцевать вместе и пострелять, провести время действительно вместе физически. Но я боюсь что-нибудь сделать не так, это же новый уровень общения, но я надеюсь что в жизни можно понять оплошности какие-нибудь, а вдруг нет? Вдруг после встречи со мной она перестанет желать со мной общаться?
07 янв. 2020
О каких именно оплошностях идет речь проясните как вы их видите?
07 янв. 2020
Василиса
Может я что-то скажу, что её обидит или предстану в каком-нибудь не выгодном свете - где-нибудь покажусь неуместно или тихой или что-то не так сделаю или буду не настолько хороша, как она меня представила. Боюсь не соответствия её ожиданиям от меня поэтому волнуюсь и заранее боюсь провалиться хоть где-нибудь.
07 янв. 2020
Что вы чувствовали, когда общались с ней? Насколько для вас значима сама девушка? Встреча с ней? И что в себя включает эта значимость?
07 янв. 2020
Василиса
Счастье, что меня наконец-то кто-то понимает и принимает! Разумеется из-за этого она мне, как сестра. Значимость в том, что если я провалюсь то могу потерять близкую для меня подругу
07 янв. 2020
Спасибо вам за ответы.
В этом и проблема! Вы сейчас наделяете значимостью не ВСТРЕЧУ а именно ПРОВАЛ. И от сюда у вас тревога.
Так, давайте двигаться к решению. Когда вы последний раз общались? И как сейчас выглядит это общение? О чем вы говорили вчера? Сегодня?
07 янв. 2020
Василиса
Как можно наделить встречу значимостью? То что я боюсь провала, согласна. Вчера вечером общались, обсуждали куда пойдем погулять в первый день, я даже ни разу не говорила, что боюсь
изменено 07 янв. 2020
Я правильно понял, что вы боитесь что подруге может что то не понравиться в ваших действия?
Я правильно понял, что лично вы боитесь совершить действия которые ей не понравятся?
07 янв. 2020
"Как можно наделить встречу значимостью?" - вы сейчас живете предвкушениями ей. Вымиряете свои будущие действия. Для вас это очень ценно. - Это и есть значимость.
07 янв. 2020
Василиса
Да, все правильно поняли! Понятно!
изменено 07 янв. 2020
Здорово!)))
Вы доверяете подруге? Если да, то на сколько?
07 янв. 2020
Василиса, не убегайте. Самое важное чуть чуть дальше.
07 янв. 2020
Василиса
Я доверяю ей, как себе, не смотря на расстояние
изменено 07 янв. 2020
Прекрасно. Спасибо.
Когда вы размышляете о том что вы, или ваши действия можете ей не понравиться – вы ей не доверяете.
То, что с вами происходит - это СТРАХ ОЦЕНКИ. (что подруга вас как не так оценит)
В страхе оценки нет – доверия!
07 янв. 2020
Понимаете о чем я?
07 янв. 2020
Василиса
Я не доверяю ей в этот момент, потому что подруга настоящая должна принимать меня в первую очередь, не смотря на мелкие промажки, ведь если я буду стараться быть идеальной, я не буду настоящей и тогда в ответ она почувствует что сама не сможет мне впредь доверять? А если я думаю, что из-за моего внешнего вида или неаккуратного слова она может изменить мое мнение обо мне или вообще прекратить общение, это показывает недоверие к ней с моей стороны?
07 янв. 2020
Да, вы практически приблизились к осознанности. То, что вы пишите очень "тепло" к истине.
Я упрощу - В истинных дружеских отношениях – нет «правильно/неправильно» Есть просто дружба. Невозможно сделать неправильно, друг не примет это как за ошибку.

Отзыв о консультации

07 янв. 2020
Василиса

Очень проницательный и открытый для общения психолог, было очень комфортно общаться! Спасибо большое за онлайн консультацию, она помогла мне отыскать психологические проблемы, на которые в будущем я буду делать акцент, чтобы не терять оказанное мне доверие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!