КонсультацииПсихологическая реабилитация

Жизнь после рака. Не могу расслабиться

07 янв. 2020
Яна
В августе перенесла операцию. Рак первой стадии. Дальнейшее лечение не понадобится. Не могу начать жить. Страх рецидива или нового рака. Постоянно угнетенное состояние, тревожность, просыпаюсь рано утром в страхе. В животе постоянное ощущение сжатого кулака.
07 янв. 2020
Яна, здравствуйте.
Сочувствую, что вам пришлось такое пережить...
У вас есть кто-то, кто поддерживает вас сейчас?

Какой результат вы хотели бы получить от консультации здесь?
Прошу вас ознакомиться с условиями конслуьтации
07 янв. 2020
Яна
Спасибо, да, меня поддерживает муж и подруги. Может, есть какие-то способы избавиться от тревоги? Пью фенибут. Иногда ничего, день хорошо проходит, иногда тоска зелёная весь день. Недавно удалила подозрительную родинку, так как онколог добавил масла в огонь и сказал, что это может быть меланома. Жду гистологию. Это ожидание невыносимо. Ещё и праздники.
Грубо говоря, не могу заставить себя жить. Хоть оперирующий меня врач и сказал, что прогноз хороший.
07 янв. 2020
Яна, вы пережили очень серьезную ситуацию, которая могла оказаться довольно травмирующей для вас. Поэтому не удивительно, что сейчас вас преследуют эти страхи. Фенибут помогает немного изменить состояние, но лучше вам поработать с психологом или психотерапевтом, чтобы разобраться с этим страхом. Есть у вас желание и возможность поработать со специалистом?
07 янв. 2020
Яна
Да, после праздников я думаю сходить к психотерапевту, все как то не решалась. Боюсь, что придется пить сильнодействующие препараты.
07 янв. 2020
Яна, психотерапия предполагает диалог между вами и специалистом, который поможет вам изучить ваш страх и справиться с ним. Врач может прописать медикаментозную поддержку, если сочтет необходимым. Но в вашем случае никаких особых препаратов, которые будут как-то сильно влиять на вас, не должно быть. Возможно какое-то более сильное успокоительное, противотревожное. Препараты нового поколения довольно щадящие и не вызывают привыкания. Вам нечего бояться.
Каких последствий вы опасаетесь от препаратов?
07 янв. 2020
Яна
Боюсь привыкания или изменения своего состояния. У меня трое детей и им нужна адекватная мать. Но, вижу, что выбора нет. Потому что я уже пять месяцев в какой-то яме. Муж , вижу, тоже устал. При нем стараюсь держаться и это стоит больших усилий. Плюс со мной живёт моя мама, которая думает, что это была киста. Мой старший брат умер от рака 12 лет назад. Никто из родственников никогда не болел раком, а моей маме вот такая беда. Два ребенка и оба с раком. Я ей ничего не сказала, она не вынесет.
07 янв. 2020
Яна
Знаете, я сейчас расплакалась. Я не могла плакать, такое было замороженное состояние. Плач приносит облегчение. Завтра пойду к психиатру.
07 янв. 2020
Яна, я рада, что вам удалось отпустить себя и поплакать. Слезы всегда приносят облегчение в таких случаях...
Можете завтра написать мне, как прошла ваша встреча с психиатром?
07 янв. 2020
Яна
Хорошо, если завтра он работает. Обязательно напишу. Большое Вам спасибо.
07 янв. 2020
Яна, пожалуйста.
Есть у вас еще какие-то вопросы ко мне сейчас?
Может быть хочется еще высказаться, рассказать о своих переживаниях?
07 янв. 2020
Яна
Сейчас основное переживание, это гистология удаленной родинки. Врач, который удалял, сказал, что скорее всего там все будет чисто. Пока цепляюсь за его слова, как за спасательный круг. И я окончательно решила идти к психотерапевту. Но сегодня центр не работает, трубку не берут. Надеюсь, завтра запишусь. Ещё раз спасибо.
07 янв. 2020
Яна, пожалуйста. Тогда жду от вас новостей

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!