КонсультацииОтношения в парах

Проблемы в отношениях. Не знаю, что делать дальше

09 янв. 2020
Галина
Здравствуйте, мне 22 года. В отношениях с своим парнем 7 лет. Все это время наши отношения проходят на расстоянии, живем в разных городах. Все было очень хорошо и гладко, проводили вместе отпуска, летали друг к другу и всех все устраивало. Тут мы решили съехаться и у нас начались проблемы. Я со своей стороны начала очень сильно его ревновать и может даже давить в какой то степени, чтобы мы съехались по быстрее. Он часто говорил о семье, свадьбе, заходил разговор о детях. Чем ближе время подходило к переезду, чем больше мы стали скандалить, мне стало не хватать его внимания, общения. Он выслал деньги, купили машину, переслал часть вещей. И тут в одну из ссор, он сказал, что хочет «плыть по течению» меня это естественно не устроило, на что он и решил порвать отношения. Но мы продолжили общение. Он говорил, что «я не окончательно ушёл, может потом вернусь». У меня это вызывает ужасную боль, тревогу, тк я ему верила, хотела семью. Я попросила прощения у него за своё неправильное поведение (я правда где то очень много пылила, перегибала, готова менять что то в себе) Несколько недель назад он кричал, что не любит меня и я ему не нужна, но я ему близкий человек. На новогодние праздники, он купил билет и сказал, что прилетит и скорее всего мы наладим отношения. Буквально на этой недели он будет здесь, но весь этот промежуток времени, мы не общаемся, я пыталась поговорить, объяснить свои переживания. В ответ я получаю «скоро прилечу, я не хочу с тобой вообще говорить» , либо пишет сам «вот скоро уже прилечу, недолго совсем осталось». А тем временем, я наблюдаю, как он меня игнорит, отталкивает и переписывается с другой девушкой. Я незнаю как вести себя по приезду. Я хочу этих отношений, но я не готова тянуть все это одна. Он изменился в один день, из доброго, заботливого человека, превратился в очень жесткого. Его «качели» люблю не люблю, нужна не нужна, «от семьи не отказываюсь» уже очень и очень надоели. Он всегда говорил, «я слишком тебя люблю, если отношения закончатся, то закончишь их ты» Сейчас у меня будто мир рухнул
изменено 09 янв. 2020
Здравствуйте. Галина! Вы описали ситуацию, что долго время общались с молодым человеком. Он был настроен серьезно на семейную жизнь - перевез вещи.купил машину, прислал Вам деньги. Но , когда пришло время съехаться, то Вы начали давить на него - Вы ревновали, требовали больше внимания к себе и т.д. Такое навязчивое поведение оттолкнуло молодого человека и он начал отстраняться от Вас, попытавшись избавиться от давления. И Вы , вместо того, чтобы ослабить свою разрушительную активность, снова и снова пытаетесь давить не него и требовать еще больше общения, навязываете ему разговоры, которые он вести не готов. Он готов общаться и даже предпринимает для этого усилия - едет к Вам. Но Вы этому не рады, обижены на него и ждать, пока он приедет, не готовы - хотите всё заранее одна решить и определить дальнейшую судьбу отношений без участия молодого человека. Что мешает Вам дождаться молодого человека и при личной встрече уже поговорить с ним о чувствах и планах на будущее, если заочно он не хочет обсуждать такую серьезную тему? В чем необходимость прямо сейчас одной решить за двоих, как строить отношения? Ведь молодой человек с Вами не расстался - он просто избегает Вашего неослабевающего давления и ревности и именно поэтому сократил общение, судя по Вашему рассказу.
Или на Ваш взгляд ситуация иная и есть какие-то другие обстоятельства, о которых Вы не упомянули, но которые заставляют Вас думать, что мужчина передумал строить семью с Вами и приедет лишь для того, чтобы забрать свои вещи и машину и тд.?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!