КонсультацииАпатия. Депрессия

После родов боюсь будущего, перепады настроения, апатия

09 янв. 2020
Дарья
Не могу понять, что со мной, я недавно родила ребенка. У меня есть страхи, не могу принять ситуацию, боюсь будущего. В течение дня может меняться настроение, например я думаю, что всё нормально, делаю дела, малыш спит, а потом приходит апатия.
09 янв. 2020
Здравствуйте, Дарья. Сколько месяцев малышу? Поддерживают ли Вас близкие, они знают о Вашем состоянии?
09 янв. 2020
Дарья
Моему малышу 15 дней, родные знают о моем состоянии. И понимают и нет. Такое состояние началось ещё до родов.
изменено 09 янв. 2020
Дарья, скорее всего депрессивное состояние связано именно с беременностью и родами, это зависит от гормонального дисбаланса в головном мозге, нужно понимать что тревожные мысли и страхи приходят от этого. Необходимо обратиться к неврологу и врач даст рекомендации на препараты безопасные для малыша, если Вы кормите грудью. Раскажите, какие это мысли, чего Вы боитесь?
09 янв. 2020
Дарья
Не могу принять ситуацию, не могу принять ребенка, не могу полюбить его безусловной любовью. Очень сложно. У меня такое чувство, что я что то такое натворила, что что то наделала и не знаю что с этим делать.
изменено 09 янв. 2020
Так, давайте подумаем почему это происходит. Возможно дело в семейной ситуации? Расскажите об отношениях с отцом ребенка. Ребенок был желанным или это не было запланировано?
09 янв. 2020
Дарья
Я замужем, до беременности мы жили 5-6 лет, ребенок от мужа 100% . Бывали кризисные ситуации, но драк ни когда не было. Бывало такое состояние, что всё надоело, что хочется всё бросить и уйти, и в день когда я узнала что беременна, перед этим я хотела сказать мужу что всё ухожу. Может это импульсивность. Но мы решили оставить ребенка. Муж в принципе добрый, понимающий, и я подумала что рожу и всё наладится, вернее станет ещё лучше, ведь дети это счастье. Но во время беременности были такие мысли, за чем это всё.
изменено 09 янв. 2020
Дарья, у Вас внутренний конфликт и это проблема в отношениях с мужем, из-за этого нет счастья от рождения ребенка. Давайте разберемся в том что происходит. Когда Вы хотели сказать мужу что уходите - это значит у Вас много обид и гнева, Вы не любите его и не хотите быть вместе. Если все надоело и хочется все бросить - это очень глубокие проблемы, Вам было плохо в браке. При этом, Вы говорите - муж добрый и понимающий. Какие кризисные ситуации привели к тому, что Вы решили что порознь будет лучше?
09 янв. 2020
Дарья
Это наверно потому что каждый день одно и тоже, прошу сходить куда-нибудь вместе, получаю отказ, хочу чем нибудь заняться, например саморазвитием, почитать интересную литературу, вместе побеседовать нам этими темами, просто поговорить по душам, всё время нет желания, что всё это всё глупости, это не интересно. Бывало так что я одна ездила к брату и его семье, там были посиделки, разговоры, или к друзьям, но тоже я одна.
09 янв. 2020
Так всегда было? Возможно он много работает и устает? Или в принципе такой закрытый и не особо общительный человек?
изменено 09 янв. 2020
И еще, если допустимо об этом говорить, что в интимной сфере отношений происходит, если любящие люди не близки, то они и не чувствуют друг друга, им сложно достичь взаимопонимания.
09 янв. 2020
Дарья
И работа тоже, я его понимаю, не пристаю особо. Мне кажется что ему со мной не интересно, но я себя считаю вполне общительной, были друзья, но сейчас ни кого не осталось со мной, кто то уехал, с кем то сама прекратилась связь, а с кем то муж не разрешает общаться
09 янв. 2020
Дарья
Если можно так ответить, то всё в этой сфере спокойно.
09 янв. 2020
Вы взрослая и имеете право выбирать себе подруг. Он всегда был директивным и Вы подчинялись?
09 янв. 2020
Дарья
Я за гармонию, ведь семья должна быть на первом месте, я стараюсь согласиться, так спокойней для мужа, что я одна, проще согласиться
изменено 09 янв. 2020
Если бы Вам было хорошо, тогда можно и согласиться - это и была бы гармония. А если Вам плохо, не с кем даже поговорить, пройтись по магазинам и чашку кофе выпить, потому что муж не разрешает - это не гармония, поэтому Вам и хочется уйти. Лучше делать то, что нужно Вам, учитывать свои интересы. Особенно сейчас, Вы мама, Вам тяжело после родов и хотя бы пару часов раз в 3 дня Вам нужно выходить из дома, чтобы немного расслабиться, пообщаться с теми, кто поддерживает Вас.
09 янв. 2020
Дарья
Спасибо большое за помощь.
изменено 09 янв. 2020
Рада Вам помочь. И все таки обратитесь к врачу, чтобы Вам порекомендовали что-то из успокоительных средств, возможно кроме семейных проблем, гормональный дисбаланс дает о себе знать, поэтому Вы чувствуете апатию, депрессивные мысли и страхи. Берегите себя. И если необходимо, обращайтесь в частный формат психотерапии, пишите мне в личные сообщения, Вам нужна поддержка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!