КонсультацииСемейные отношения

Отсутствие эмоций у мужа после ссоры

10 янв. 2020
Ксения Григорьева
После сильной ссоры, которая длилась месяц, муж перестал испытывать эмоции. Говорит, что ничего не чувствует и не может разобраться в себе. Обьясняет, что дело в нем и, что в голове пусто. Ко мне не прикасается и желания быть со мной нет. Обьясняет это тем, что не знает чего хочет. Что это такое? И как мне быть?
10 янв. 2020
Здравствуйте, Ксения!

Муж не перестал испытывать эмоции, он испытывает эмоции по- прежнему, но вполне возможно, они стали другими, изменилась их интенсивность. Точно также как и в голове пусто быть не может, мысли естественно есть, но их содержательная часть могла измениться.

Давайте попробуем разобраться. Что это такое и что Вы можете с этим делать.

До ссоры, которая длилась месяц, как складывались отношения между вами?
О чем была эта ссора? Что послужило причиной конфликта?
Как из конфликта спустя месяц выходили?
Как общаетесь сейчас?
Правильно ли я понимаю, что секса между вами сейчас нет?
11 янв. 2020
Ксения Григорьева
Отношения складывались хорошо, с заботой и поддержкой.
Мы вместе 14 лет, есть ребёнок 3.5.
Причина конфликта его обман, сказал что пошёл в одно место, на самом деле был с другими людьми и в другом месте. Договаривались, что придёт домой в 2 часа ночи, пришёл в 7 утра... тусил в клубе.
Я всю ночь с больным ребёнком сидела, конечно не выдержала и психанула. Ушла к маме на какое то время.
В сильные подробности вдаваться не буду, но весь месяц мы поливали друг друга грязью, он нажаловался своим родителям, что я ужасная мать, хозяйка и тд.... жаловался своей какой то подруге...
Сейчас общаемся спокойноНа любые темы, кроме нас, спим в разных комнатах. Друг к другу не прикасаемся, хотя раньше всегда трогали, я имею ввиду за руку держали друг друга... и тд.

Из конфликта выходили сложно, ссорами, потом разговорами, сейчас вышли, общаемся спокойно. Но как он говорит, не знает хочет ли он дальше быть вместе или хочет быть один.
Во время ссоры поднималась тема развода.
Нет, конечно сейчас между нами нет ничего.
11 янв. 2020
Ксения Григорьева
Во мне сидит сильная обида за это все и я не знаю как с ней справится, проговаривать ему пробовала, все равно не отпустить.
Но и семья у нас до этого была хорошая, дружная и крепкая. Вдруг возможно все ещё сохранить, мне кажется, что ничего необратимого не произошло.
11 янв. 2020
Ксения, я понимаю так, что во время затянувшегося конфликта вы с мужем друг другу вспомнили некоторые обиды и недовольства, о которых ранее умалчивалось. И с помощью возникшего конфликта вы оба смогли выразить друг другу эти недовольства. От этого взаимные обиды усилились и отношения приобрели характер отчуждения со стороны мужа.

Как так сложилось, что вы стали спать в разных комнатах, могли бы рассказать?
Вы общаетесь спокойно, но не на тему ваших взаимоотношений?
Что сейчас связывает Вас с мужем?
Что дает Вам основание сейчас понимать, что восстановление отношений возможно? Давайте обсудим вместе.
Что готовы Вы сделать для того, чтобы восстановить мир в ваших отношениях?
11 янв. 2020
Ксения Григорьева
Мы стали спать в разных комнатах после ссоры. Общаемся спокойно обо всем, кроме взаимоотношений. Я конечно чувствую обиду и злость на него, но стараюсь сдерживаться, также как и он. С мужем связывает ребёнок. Да и живем мы вместе, общаемся. Так как сейчас все более менее спокойно, и семья у нас всегда была крепкая, то я думаю, что все ещё возможно сохранить. Муж же говорит, что в его голове пусто и он не понимает чего хочет. Я стараюсь его понимать и дать время, но меня это очень злит, потому что ссора началась из за него, из за его поведения, а теперь же ему ещё время дать надо. Каждый раз задерживаюсь, чтобы не наговорить снова гадостей по этому поводу. . .
изменено 12 янв. 2020
Ксения, Вы стали спать в разных комнатах после конфликта- абсолютное понимание.
Но КАК так получилось?
Кто предложил, для чего?
Кто принял эти условия?
Дело в том, что когда супруги расходятся спать по разным комнатам, воссоединиться потом бывает гораздо сложнее, нежели в том случае, когда они остаются спать в одной постеле. Но теперь случилось так, что вы утратили физический контакт.

Что- нибудь связывает Вас с мужем, кроме ребенка и общее жилище? Вы строите совместные планы? Проводите время вместе (я имею ввиду- прогулки, гости, кино, прочие развлечения)?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!