КонсультацииПсихологическая реабилитация

Смерть сыночка. Как не сойти с ума?

10 янв. 2020
Анна
22 декабря 2019 года в нашу семью пришло большое горе, трагически погиб наш сыночек, которому было всего 6 лет. У нас есть еще доченька, ей полтора года. Я понимаю, что нужно как-то брать себя в руки и дальше как-то жить, но как? Как пережить это горе? Как не сойти с ума? Заранее спасибо за обратную связь.
изменено 10 янв. 2020
Анна, здравствуйте. Я Вам сочувствую, примите мои соболезнования. Это тяжелейшая утрата и чтобы пережить это горе, нужно настроить себя на правду - это переживание будет долгим. Утрата близкого человека переживается около двух лет, утрата ребенка для матери быть может еще дольше. У Вас есть маленькая дочь и Вам нужно помнить каждую минуту о ней, помнить о том, что ответственность за ее жизнь лежит на Вас. Чтобы помочь себе хоть немного, обратитесь пожалуйста в специалисту - психоневрологу, врачу-психиатру, получите медикаментозную поддержку. Препараты нового поколения не вызывают привыкания, нельзя сказать что Вы восстановитесь и придете в норму - пока это невозможно, но все же это поможет продержаться первые самые тяжелые месяцы. Сейчас Вам нужно плакать, давать выход своему горю. Стараться как можно больше говорить с близкими и друзьями, теми кто поддерживает Вас и может разделить Ваши чувства.
10 янв. 2020
Анна
Спасибо Вам большое за обратную связь.
изменено 10 янв. 2020
Если нет возможности поработать с частным психологом подольше, можно найти бесплатных специалистов в Центрах социальной помощи семье и детям в каждом городе, это вариант поддержать себя. Там часто работают очень хорошие специалисты. Сейчас главное не замыкаться в себе, не оставаться одной, стараться выражать чувства. Должно пройти очень много времени, пока эта боль утихнет, тогда мы испытываем только светлую печаль и самые теплые воспоминания о тех, кто так внезапно оставил нас. Но это жизнь и мы не можем контролировать наше будущее, никто не знает что будет завтра, и эти тяжелые утраты все равно приходится принять, как это ни жестоко, особенно когда нарушается привычный ход вещей, и дети уходят раньше нас. Это придется принять, пережить все стадии переживания утраты одну за другой и тогда со временем получится выйти на свет. Но сейчас нужно просто плакать, выражать свое горе и быть вместе с близкими, обниматься и держать друг друга за руку. Пишите мне в личные сообщения, если будет нужна поддержка.
11 янв. 2020
Анна
Спасибо большое

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!