КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Компульсивное переедание. Заедаю проблемы в семье

11 янв. 2020
Любовь
Я - мама желанной и долгожданной малышки 3-х лет, три месяца назад вышла на работу, которая мне очень нравится. Живу с отцом ребенка (не расписаны). Беременность была проблемная, в итоге набрала за нее 20 кг. Свои новые формы буквально возненавидела и решила, что немедленно надо худеть, но... Я ем, и ем, и ем. Весь семейный быт и уход за ребенком - на мне. Выйти куда-то "в люди" одна я не могу. То есть с момента рождения дочери времени лично на себя, чтобы отдохнуть, у меня не было вообще. Постепенно испортились отношения с мужем. Сейчас это просто катастрофа, даже не хочется домой с работы идти. Мужа я в последнее время откровенно раздражаю просто своим присутствием, даже если я его не трогаю. Заедаю это. Днем еще могу себя контролировать, наедаюсь вечером, когда никто не видит. Мне стыдно есть "при свидетелях". Сейчас очередная попытка привести себя в форму - нужно избавиться от 30 лишних кг. Держусь неделю. Поддержки от мужа никакой. Ссоры у нас каждый день. Чувствую, что скоро сорвусь, а так хочется продержаться до первых видимых изменений - они все-таки мотивируют. Как избавиться от привычки заедать стресс?
11 янв. 2020
Здравствуйте, Любовь!

Я, Юлия Лопатина, психолог, специалист по индивидуальным инициациям мужской и женской зрелости.

Т. к. уже длительное время на Ваших женских плечах лежит семейный быт, уход за ребенком, работа и отсутствие времени на себя и свои потребности, то естественно начался компенсаторный процесс. В Вашем случаем компенсация в виде бесконтрольного переедания.

В методе инициационной терапии мужской и женской зрелости в случаях пищевых зависимостей хорошо себя зарекомендовала работа с образом ""Медведя". "Медведь" - символ питающего, защищающего Отца. Укрепляет Отцовский слой личности, способствует укреплению силы воли, установлению здоровых границ, налаживанию отношений с противоположным полом.

Образ "Медведя" можно проживать как со специалистом очно или в онлайн режиме. Клиенту предлагается после предварительного расслабления закрытыми глазами представить образ медведя. Такое переживания образа длится примерно 15-20 минут с помощью уточняющих вопросов терапевта. Так же показала свою эффективность самостоятельная работая работа клиентов с Образом "Медведя". Для этого клиенту предлагается выполнять рисуночный интенсив.

Клиент курсом в течении 7 или 10 дней делает ежедневно рисунки "Медведя". Желательно не срисовывая. Количество рисунков в день не ограничено, но не менее одного рисунка в день. Также можно при желании делать интенсив рисуночный длительным курсом, 21 или 40 день. При длительных интенсивах полезно брать 2-3 дня отдыха среди курса, чтобы избежать перегрузки. Для преодоления сопротивления рекомендуется вывесить график на видное место с днями работы и отдыха, например на холодильник.

Рисунки рекомендуется сохранять. Сравнивать их через некоторое время. При желании, можно поделиться рисунками со специалистом, для анализа.

Будет замечательно если Вы поделитесь полученными результатами!

С уважением, Юлия Лопатина, психолог, специалист по индивидуальным инициациям мужской и женской зрелости.
11 янв. 2020
Любовь
Ок, займусь рисованием. Шедеврами поделюсь в беседе.
11 янв. 2020
Спасибо! Буду рада видеть Ваши рисунки.
Любовь, рисуйте рисунки, не заботясь о их качестве. Главное процесс рисования.

Отзыв о консультации

13 мар. 2020
Любовь

Завершаю консультацию. Спасибо за совет, медведей исправно рисовала, но забыла отчитаться. За прошедшее время сильно похудела - жизнь преподнесла несколько серьезных неприятностей. Рисование вошло в привычку, оно успокаивает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!