КонсультацииОтношения с друзьями

Не осталось подруг. Как найти настоящих друзей?

12 янв. 2020
Гульдана
Подруги, с которыми я тесно дружила во время школы, вышли замуж. У них новая жизнь и новый круг, поэтому мы стали редко встречаться и общаться. Подруги-одногруппницы заняты карьерой и стали не ценить меня. Как я буду общаться с теми, которые не ценят. И только пишут когда им нужна помощь? У нас группе все делились на подгруппы-подружек. Я дружила с одной девушкой. Но она ушла к другой группе. Вот они очень хорошо общаются, приглашают в гости друг друга. А я осталась в стороне. Как теперь можно решить ситуацию? Как найти настоящих друзей?
12 янв. 2020
Гульдана, здравствуйте,
Когда Вы пишете что Вам нужны "настоящие друзья", то что Вы имеете в виду?
12 янв. 2020
Гульдана
Которые ценят меня и дорожит мной
12 янв. 2020
Гульдана
Я боюсь их обидеть, а они нет.
12 янв. 2020
Тогда Вы ведь о чём-то другом пишете, не о дружбе. "Ценить и дорожить" можно красивой вещью, на которую просто смотришь и она сама по себе дорога. В дружбе же важны прежде всего сами отношения. То есть то, что выстраивается двумя или несколькими людьми. Когда люди проходят вместе и через хорошие моменты и через трудности, вместе растут, вместе меняются, что-то переживают. Тогда они могут на время расставаться, ссориться, прояснять отношения, что-то менять в себе, подстраиваться, учиться друг у друга. Вот это - дружба.
изменено 12 янв. 2020
Вы написали о том, что Ваши подруги вышли замуж и "у них новая жизнь и новый круг". Другие Ваши подруги занялись поиском карьеры, поэтому "не стали ценить Вас"
Подруга ушла в другую группу. А что Вы во всех этих ситуациях делали для восстановления или укрепления отношений? Вы пытались изучить те вопросы, которые теперь беспокоят Ваших подруг? Узнать почему это для них так важно? Узнать чем Вы могли бы им помочь?
12 янв. 2020
Гульдана
Спасибо большое, кажется я поняла в чем проблема.
12 янв. 2020
Хорошо, тогда можете завершить консультацию

Отзыв о консультации

13 янв. 2020
Гульдана

Прекрасное впечатление. Потому что я смогла понять, почему другие люди так тесно общаются друг с другом. Психолог задавала мне вопросы в точку и, ответив на этот вопрос, наконец-то узнали ответ.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!